В Кузбассе снизился прожиточный минимум
: ,

В Кузбассе снизился прожиточный минимум


В Кузбассе снизился прожиточный минимум

В Кузбассе снизился прожиточный минимум

12 Февраля 2019 Экономика


Областной департамент труда и занятости населения сообщил, что величина прожиточного минимума по Кемеровской области за IV квартал 2018 года в расчёте на душу населения снизилась по сравнению с предыдущим периодом (III квартал 2018 года).

Его величина составила 9 тысяч 108 рублей. Для трудоспособного населения – 9 тысяч 645 рублей, для пенсионеров – 7 тысяч 372 рубля, для детей – 9 тысяч 476 рублей.

По отношению к предыдущему периоду (III квартал 2018 года) произошло снижение величины прожиточного минимума для всех социально-демографических групп населения. Изменение величины прожиточного минимума в среднем на душу населения в IV квартале 2018 года по сравнению с соответствующим показателем предыдущего периода произошло за счет уменьшения стоимости минимального набора продуктов питания на 101 рубль (2,4 %), уменьшения стоимости минимального набора непродовольственных товаров на 120 рублей (5,0 %), уменьшения стоимости минимального набора услуг на 120 рублей (5,5 %) и др.

В структуре прожиточного минимума в среднем на душу населения по сравнению с III кварталом 2018 года удельный вес стоимости минимального набора продуктов питания увеличился на 0,7 процентных пункта и составил 45,5% (4 тыс. 142 рубля). Удельный вес стоимости минимального непродовольственных товаров снизился на 0,3 процентных пункта и составил 24,9 % (2 тыс. 267 рублей). Удельный вес стоимости минимального набора услуг снизился на 0,4 процентных пункта и составил 22,6 % (2 тыс. 61 рубль).

Как отметили в департаменте, затраты по обязательным платежам и сборам в структуре прожиточного минимума в среднем на душу населения остались без изменения и составили 7,0 % (638 рублей).

Среднедушевой показатель величины прожиточного минимума в Кемеровской области ниже, чем аналогичный показатель в отдельных регионах СФО, например, в Новосибирской, Томской областях, Красноярском крае, а также в среднем по Российской Федерации. При единых подходах к расчету прожиточного минимума это свидетельствует о том, что в соседних регионах цены на продукты питания, товары и тарифы на услуги выше, чем в Кузбассе.


Источник:  https://ako.ru/news/detail/v-kuzbasse-opredelena-velichina-prozhitochnogo-minimuma-za-iv-kvartal-2018-goda

Комментарии (1)

0

aa123

A recent color fashion jewelry trend for jewelry is black metal, which has an unconventional but pleasing look. Some gemstones look particularly dramatic when set into black metal. For example, the Boucheron Ivy Emerald Tiara Wedding Rings worn by Queen Rania of Jordan is a stunning piece of work. The emeralds are set in black gold so that the metal takes a backseat and shoulder handbags the bright green emeralds.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений