Депутаты облсовета «облегчили» налоговую жизнь самозанятым гражданам
: ,

Депутаты облсовета «облегчили» налоговую жизнь самозанятым гражданам


Депутаты облсовета «облегчили» налоговую жизнь самозанятым гражданам

Депутаты облсовета «облегчили» налоговую жизнь самозанятым гражданам

12 Июля 2017 Экономика


На очередной 59-й сессии кузбасского парламента в двух чтениях рассмотрен проект закона Кемеровской области «Об установлении видов услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения на 2017 - 2018 годы». Тем самым депутаты установили налоговые каникулы для людей, которые занимаются оказанием небольших услуг.
Как говорится в сообщении пресс-службы облсовета, «до недавнего времени Налоговый кодекс упускал из вида значительную часть налогоплательщиков – самозанятых граждан. Мистерство юстиции России определило самозанятых как граждан, самостоятельно и систематически зарабатывающих на оказании услуг и выполнении работ для физических лиц».
В ноябре прошлого года Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс о двухлетних налоговых каникулах для трёх категорий самозанятых: домработниц, нянь (сиделок) и репетиторов. Это стало первым шагом к выходу из тени этой части населения, не платящей налогов со своих доходов.
Региональные советы депутатов обладают правом расширять список по своему усмотрению. Кузбасские слуги народа решили установить налоговые каникулы дополнительно для десяти категорий услуг:
- ремонт домов, квартир по заказам населения;
- производство обуви;
- ремонт обуви и прочих изделий из кожи;
- производство одежды;
- ремонт одежды;
- предоставление парикмахерских услуг;
- деятельность в области медицины (массаж);
- деятельность в области фотографии;
- ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения;
- организация обрядов (свадеб, юбилеев).
Чтобы получить указанную налоговую льготу, самозанятым нужно встать на налоговый учёт, сообщив о своём роде занятий в ИФНС по месту жительства или по месту пребывания. После этого можно рассчитывать на освобождение в ближайшие два года от подоходного налога, то есть НДФЛ, и страховых взносов.

Фото: сайт СНДКО



Источник:  http://www.sndko.ru

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений