В Яшкине наградили авторов лучших масленичных кукол
: ,

В Яшкине наградили авторов лучших масленичных кукол

В Яшкине наградили авторов лучших масленичных кукол

В Яшкине наградили авторов лучших масленичных кукол

18 Февраля 2018 Культура


В преддверии празднования Широкой Масленицы администрация посёлка Яшкино и районный дом культуры объявили совместный конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня-Масленица».
К участию были приглашены все желающие – индивидуальные авторы, авторские коллективы (семейные, трудовые и другие).
В изготовлении кукол допускалось использовать любые материалы, но при этом необходимо было предусмотреть возможность установки чучела на открытой площадке, обеспечить устойчивую подставку, а сама кукла должна быть высотой не менее полутора метров.
В воскресенье, 18 февраля, в день масленичных гуляний, готовые куклы были установлены на площадке у РДК. А на сцене на Праздничной площади были подведены итоги конкурса.
Как сообщил со сцены ведущий праздника Максим Кучерявый, в конкурсе приняли участие детские сады №3, №9, Ленинский, Зырянский детские сады, Дом детского творчества, Ботьевский социально-реабилитационный центр, Пачинская школа, Пашковская школа.
Итоги конкурса подвёл глава посёлка Яшкино Сергей Байгин. Он же и наградил победителей. Первое место занял районный дом культуры, второе место – детский сад №3, третье место – коллектив Дома творчества. Приз зрительских симпатий вручили Зырянскому детскому саду. Все остальные конкурсанты, как отмечается, получат подарки и грамоты за участие.


(Нет голосов)