В районе прошёл «Ретро-фестиваль»
: ,

В районе прошёл «Ретро-фестиваль»


В районе прошёл «Ретро-фестиваль»

В районе прошёл «Ретро-фестиваль»

9 Августа 2017 Культура


5 августа, в субботу, в музее-заповеднике «Томская писаница» прошёл Межрегиональный фестиваль ретро-автомобилей «Ретро-Сибирь – 2017». Праздник праздник был посвящён столетию Великой Октябрьской революции. Организаторы фестиваля – музей-заповедник «Томская писаница» и Кемеровский клуб «Ретрогуберния». 
Мероприятие проводится в музее-заповеднике уже в четвёртый раз, здесь выставляется отечественная и зарубежная ретро-техника: автомобили, бронетехника, мотоциклы, мопеды, велосипеды. Всего на фестивале было представлено более 90 единиц техники. Об этом сообщается на сайте «Томской писаницы».
В этот день развлекательная программа проходилана «Поляне праздников». Здесь состоялась демонстрация авто-мото старины, показ мод 70-80х гг., работала выставка «Ретро в вещах и лицах», а также проводились технические конкурсы для автолюбителей: метание покрышки и радиатора, накачивание колеса, а самым запоминающимся стал конкурс по бортировке колеса на скорость.
Традиционным для этого фестиваля стал показ мод прошлых лет. Все посетители отметили, что очень приятно было посмотреть на наряды, в которых когда-то гуляли их мамы и бабушки. Особый восторг вызвали знаменитые кримпленовые платья, а также лакированные ботинки «тупоносы». В роли моделей выступали сами посетители.
В это же время работала выставка «Ретро в вещах и лицах», на которой посетители смогли окунуться в атмосферу прошлых лет, рассматривая раритетные вещи и фотографии (радиола, счеты, печатная машинка, открытки и журналы, посуда и др.).
Завершился фестиваль подведением итогов и награждением победителей. Гран-при фестиваля «Ретро-Сибирь 2017» присужден велосипеду 1886 года, владелец М.С. Отмахов (г. Новокузнецк). 
Самым запоминающимся и привлекающим внимания был автомобиль Форд модели «Т» 1927 года выпуска, производство США, владелец М.С. Отмахов. Именно этот автомобиль заслуженно стал победителем в номинации «Почётный возраст автомобиля».
В этом году фестиваль был приурочен к 100-летию Великой октябрьской революции, именно поэтому для участия в номинации «Ретро-костюм» приветствовались участники в костюмах той эпохи. Победителем в
данной номинации стал Э.В. Межонов (костюм персонажа «Попандопуло» из советского кинофильма «Свадьба в Малиновке»).
В связи с тематикой мероприятия в этом году была добавлена ещё одна номинация «100 лет революции», победителем в ней стал Бронеавтомобиль «Д8» 1952 года, владелец А.Р. Киселев.

Источник: gukmztp.ru
Фото: Юрий Пырсиков



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений