Яшкинец предстанет перед судом за ДТП в нетрезвом виде
: ,

Яшкинец предстанет перед судом за ДТП в нетрезвом виде

Яшкинец предстанет перед судом за ДТП в нетрезвом виде

Яшкинец предстанет перед судом за ДТП в нетрезвом виде

25 Ноября 2018 Безопасность


В Яшкинском районе перед судом предстанет водитель, совершивший в нетрезвом виде ДТП, в котором пострадала пассажирка его автомобиля.

Следователем Отдела МВД России по Яшкинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
В мае текущего года на автодороге «Яшкино-Пашково» произошло дорожно-транспортное происшествие. Здесь водитель «Мицубиши», двигаясь из поселка Ленинский в Яшкино, не справился с управлением и съехал в кювет, где иномарка несколько раз перевернулась. В результате аварии серьезные травмы получили как сам водитель, так пассажирка, приходящаяся ему двоюродной сестрой. Их доставили в больницу, где было установлено, что автомобилист в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Его сестре были диагностированы множественные переломы, в том числе позвоночника и ребер, ссадины и ушибы, которые в совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело.
В ходе следствия установлено, что обвиняемый находился в поселке Ленинском в гостях, где употреблял спиртное. В состоянии опьянения он решил возвращаться домой, взяв с собой родственницу. На грунтовой дороге автомобилист заметил впереди стоявший автомобиль, однако в силу своего нетрезвого состояния решил, что тот движется, и стал его обгонять. В результате фигурант через встречную полосу съехал в кювет, где произошло опрокидывание. По заключению эксперта, водитель грубо нарушил сразу несколько пунктов Правил дорожного движения.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 4 года лишения свободы.

По информации ОМВД России по Яшкинскому району.
Фото из открытых источников.


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений