Яшкино, статьи, Единственная среди мужчин
: ,

Яшкино, статьи, Единственная среди мужчин

Единственная среди мужчин

Единственная среди мужчин

18.11.2017 Знай наших!


Алёна СЕЛИВАНОВА

Знакомьтесь, Наталья Подзорова, студентка последнего курса Яшкинского техникума технологий и механизации, будущий сварщик. Успешна в учёбе, участвует в общественной жизни. Она – красивая, умная, скромная и добрая девушка.
- Ты ведь не из Яшкино? Откуда ты приехала к нам?
- Нет. Я из Тайги.
- Суровый город.
- Не то слово! Да и возможностей реализовать себя у меня там не было. Железнодорожное направление меня никогда не привлекало. 
- Как получилось, что ты поступила именно в ЯТТиМ и выбрала профессию сварщика?
- Случайно. От дома ехать недалеко, это во-первых. Во-вторых, сварщик – именно та специальность, которая понравилась больше всех остальных. С тех пор не пожалела ни разу.
- Коллектив сварщиков – мужской коллектив. Как тебе удается находить общий язык с ними? Слышать кое-где в процессе работы нецензурную лексику и не начать ругаться самой?
- А я выросла среди парней. Мне очень легко с ними общаться. Лексика? Да меня это не касается просто! В процессе работы всякое может произойти – я это понимаю и не осуждаю.
- Есть какие-нибудь увлечения, хобби кроме учёбы?
- Помимо учёбы я участвую в различных мероприятиях техникума. Поэтому времени на какие-то ещё дела просто не остается. Похоже, мое хобби – это общественная деятельность. Ещё, когда еду домой или из дома, в электричке запоем читаю детективы Агаты Кристи.
- Агата Кристи придумывала свои убийства за мытьём посуды, так как ненавидела это занятие. А как ты справляешься с рутиной?
- Я каждое утро ставлю цели на день – не больше. Потом придерживаюсь своих планов и не распыляюсь. Получается  последовательность действий и никакой рутины нет.
- А планы на ближайшее будущее?
- Хочу продолжить образование. Может быть, буду повышать разряд уже на предприятии.
- Что бы ты хотела посоветовать молодым людям, только начавшим обучение в колледжах, техникумах, ВУЗах?
- Не быть легкомысленными. Серьезней относиться к своей жизни.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересные факты
+ Вместе с другими студентами изготовила мусорные баки для Дубровской и Литвиновской сельских территорий
+ Ранее Наташа год проучилась в медицинском колледже, но «не понравилось, не моё»
+ В самое ближайшее время успешную студентку ждёт недельная стажировка в Кемеровском техникуме архитектуры и строительства
+ Недавно она вышла во второй тур всероссийского конкурса молодых профессионалов «WorldSkillsRussia» (Международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру)



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений