Яшкино, статьи, 60 лет счастливой жизни
: ,

Яшкино, статьи, 60 лет счастливой жизни

60 лет счастливой жизни

60 лет счастливой жизни

03.12.2018 Юбилей


Дарья КУСТОВА | 29 ноября 60 лет совместной жизни отметили супруги Сидоркины – Инна Ивановна и Владимир Николаевич. С бриллиантовой свадьбой юбиляров поздравила руководитель Органа ЗАГС Яшкинского района Ольга Третьякова. В этот праздничный день были рядом и родные люди.
Ольга Владимировна тепло и искренне поздравила Владимира Николаевича и Инну Ивановну с этой замечательной датой.
- Замечательно, что у нас есть такие пары, как вы, – отметила она. – Как хочется, чтобы у нас таких супругов было больше. Вы – истинный пример любви и семейного счастья.
Поколение того времени гораздо серьёзнее относилось к браку и выбору второй половинки – не то что сейчас. Многие молодые пары живут, не регистрируя брак, а бывает, что и разводятся спустя несколько месяцев после свадьбы. А вот так, 60 лет прожить бок о бок, деля пополам все горести, радости, воспитывая детей, а затем и внуков – смогут не все.
Поженились супруги, как сказал Владимир Николаевич, «скоропостижно» – сразу подали заявление, месяц ждали, а потом была свадьба. «Ну что выбирать, рассказывает “молодожён”, взял и женись».
- Наша свадьба на всё Яшкино звенела, – вспоминает Инна Ивановна. – Мы позанимали лошадей во всех организациях, организовали большой свадебный поезд. 20 или больше лошадей. Наряженные, красивые, с бубенцами. Многие потом долго вспоминали…
Инна Ивановна работала на пищекомбинате, приехала на работу по распределению из Красноярска. Рабочего стажа у неё 18 лет – воспитывала детей. А Владимир Николаевич – из Магадана, там он служил в армии. Трудового стажа почти сорок лет, не хватает всего двух месяцев до звания ветерана труда. Работал на цемзаводе четверть века, ушёл на пенсию по горячему стажу. А после, покуда силы ещё остались, работал в бригаде плотников, рубил срубы и строил дома.
Имеют супруги большое богатство: троих сыновей – Сергея, Геннадия и Александра, семерых внуков и шестерых правнуков.
Пять лет назад наша газета писала про юбиляров Сидоркиных, тогда они отмечали изумрудную свадьбу. И тогда же Ольга Владимировна взяла с них обещание – встретиться спустя пять лет. Что и произошло в предпоследний день ноября. Руководитель ЗАГСа передала юбилярам поздравления от районной и областной администрации и вручила подарки.
До сих пор хранится в ЗАГСе запись о бракосочетании Сидоркиных – № 188 от 29 ноября 1958 года, Яшкинский поссовет. И сегодня, по доброй традиции, супруги поставили свои подписи на память в книге почётных юбиляров.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений