Яшкино, статьи, Страшно ли в темноте?
: ,

Яшкино, статьи, Страшно ли в темноте?

Страшно ли в темноте?

Страшно ли в темноте?

19.10.2017 Точка внимания


Всё ближе зима, всё короче становятся дни. Скоро уже в шесть вечера будет совсем темно. В такое время как никогда актуальным становится вопрос уличного освещения в Яшкинском районе.

Алёна СЕЛИВАНОВА

Вроде бы живём в 21 веке, электрификация надёжно внедрила в наш быт электроэнергию. Однако же всё равно возникают различные связанные с этим проблемы – 
где-то на улицах фонари не горят вообще, где-то слишком рано отключают и слишком поздно включают. Людям, бывает, боязно ходить по улицам в тёмное время суток, особенно детям, идущим по утренним потёмкам в школу.
Сейчас, по осени, наши дороги, которые и в сухие дни оставляют желать лучшего, после дождя кое-где превращаются и вовсе в непролазные участки.
Мы решили провести блиц-опрос среди жителей посёлка Яшкино и узнать, беспокоит ли их проблема уличного освещения. Наши респонденты в возрасте от 25 до 70 лет ответили на три коротких вопроса: «Страшно ли Вам выходить на улицу ночью?», «Устраивает ли Вас уличное освещение?», «На каких улицах Вы не хотели бы оказаться после дождя (в темноте)?». 

Евгений, 25 лет:
- Нет, не страшно. Выхожу спокойно. Освещение, в общем, устраивает. Улицы: Тайгинская и Цветочная.

Мария, 27 лет:
- На улицу выходить не боюсь, освещение устраивает. Не хотела бы оказаться на ул. Алтайская.

Денис, 31 год:
- Точно нет, не боюсь. Освещение устраивает частично. Оказаться не хотел бы на Заречной улице.

Екатерина, 28 лет:
- Да, когда грязно. Освещение улиц не устраивает. На улицах Прямая, Северная и Логовая я бы не хотела оказаться после дождя.

Оксана, 38 лет:
- Нет, выходить не страшно. Кое-где освещение устраивает. На Северной стороне (в просторечии – Шанхай) оказаться не хотелось бы.

Олег, 54 года:
- Некоторые опасения есть. Не устраивает то, что так рано выключают освещение. Дорога от ул. Свердлова до техникума – здесь страшно пройти после дождя.

Тамара, 59 лет:
- Я поздно не выхожу, поэтому не страшно. Освещение в посёлке вполне устраивает. Не хотела бы оказаться в переулке Дубровский.

Нина Константиновна, 70 лет:
- Не боюсь выходить по темноте, да и освещение полностью устраивает. Нет таких улиц, на которых не хотела бы оказаться.