Яшкино, статьи, Что почём. Часть 2
: ,

Яшкино, статьи, Что почём. Часть 2

Что почём. Часть 2

Что почём. Часть 2

07.09.2017 Точка внимания


Продолжаем рассказывать о том, во сколько обошлось местному бюджету изменение посёлка Яшкино.
В первой части публикации мы рассказали о тендерах, объявленных поселковой администрацией на обустройство ярмарочной и Праздничной площадей и новых детских городков. Сегодня поговорим о спортивных объектах, установленных на Праздничной площади и стадионе.
Напомним, вся информация находится в открытом доступе на сайте zakupki.gov.ru и rts-tender.ru.

Дарья КУСТОВА

1. Баскетбольная площадка (стадион)

Объявленный электронный аукцион №0139300016817000012 звучит как «Приобретение и монтаж оборудования для оснащения баскетбольной площадки». Заявленная цена - 651 тысяча 128 рублей. Источник финансирования — бюджет Яшкинского городского поселения на 2017 год.

DSC_0113.jpg

Согласно техническому заданию, поставляемое оборудование должно представлять собой одни ворота для мини-футбола (размером 3,16 метра в длину, 2,08 метра в высоту и 1,3 метра шириной); один баскетбольный щит (высотой 3,95 метра) и ограждение площадки, состоящее из металлической габионной сетки с двойным кручением и полимерным покрытием.
Баскетбольный щит представляет собой один вертикально расположенный столб со щитом и баскетбольным кольцом и предназначено для игры в баскетбол и стритбол. Прямоугольный щит размером 1,8х1,05 м должен быть изготовлен из влагостойкой фанеры, а основание конструкции – из металлической трубы. Ворота, предназначенные для игры в футбол, должны быть изготовлены из металлической профильной трубы. Про покрытие площадки ничего не сказано, однако в техническом задании прописано, что «комплексы должен быть оснащен закладными деталями (для последующего бетонирования)».
Согласно протоколу проведения аукциона, было подано три заявки – ООО «Детские площадки», ООО «Альтернатива спорт плюс» и ООО «Гамбит». Победителем было признано ООО «Детские площадки», предложившее цену 517 тысяч 646 рублей 76 копеек.
По факту было установлено два баскетбольных щита, но не прямоугольных, а фигурных, размерами много меньше заявленных. Судя по оставшимся следам с правой стороны площадки, возможно, изначально были установлены и футбольные ворота. Сама площадка заасфальтирована, на ней нанесена разметка. Площадка огорожена не габионной сеткой, а панелями из горячеоцинкованного прутка. Как сообщили нам специалисты в этой области, такое ограждение гораздо лучше, оно имеет необходимые рёбра жёсткости и прослужит дольше.


2. Спортивные тренажёры (стадион)

Закупка №0139300016817000013, «Приобретение и монтаж уличных спортивных тренажеров». Начальная (максимальная) цена контракта – 259 тысяч 720 рублей, источник финансирования — бюджет посёлка.

DSC_0106.jpg

Здесь, согласно заявке, должны быть приобретены и установлены скамья, урна, тренажёр бокового раскачивания (для детей от 14 лет для тренировки и укрепления мышц и суставов талии и ног, развивает координацию движений), велотренажёр (предназначен для детей от 14 лет для тренировки и укрепления мышц и суставов ног), тренажёр с каркасом (предназначен для детей от 14 лет для тренировки и укрепления мышц и суставов ног и верхней поверхности бедра; состоит из степ-тренажёра, спинки и сидения для сгибания и разгибания ног), тренажёр для тренировки и укрепления груди и трехглавой мышцы плеча (трицепса) и  тренировки мышц верхней части спины.
На аукцион было подано три заявки – ООО «Альтернатива Спорт Плюс», ООО «Детские площадки», ООО «Геоградпроект». Победителем было признано «Альтернатива Спорт Плюс», предложившее цену 193 тысячи 506 рублей 97 копеек.
Как мы можем заметить, площадка рядом со стадионом была заасфальтирована, установлены две скамьи, две урны и шесть тренажёров. Кроме того, над площадкой смонтирована крыша из поликарбоната.

3. Площадка для воркаута (стадион)
Закупка №0139300016817000011, «Приобретение и монтаж оборудования для оснащения площадок для занятий силовой гимнастикой (воркаут)». Максимальная цена контракта – 186 тысяч 665рублей 33 копейки.

DSC_0110.jpg

Согласно протоколу подведения итогов аукциона, было подано две заявки от ООО «Гамбит» и ООО «Детские площадки». Победителем аукциона стало предприятие «Гамбит», предложившее минимальную цену в 168 тысяч 932 рубля 6 копеек.
Согласно извещению о проведении аукциона, в составе спортивного оборудования должы быть наклонная скамья для пресса, четыре турника (высотой 1,9 м, 1,7 м (2 штуки), 1,3 м от уровня земли), двухуровневые брусья для отжиманий и подтягиваний (первый уровень высотой 1,3 м, второй – 0,9 м), спортивный комплекс из рукохода-змейки, разноуровневых турников, шведской стенки, тройной каскад турников (высотой 1,1 м, 0,9 м и 0,2). Традиционно в заявку включены скамья и урна.
Как мы можем видеть, все заявленные объекты установлены.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений