Яшкино, статьи, В «Сибирском капкане»
: ,

Яшкино, статьи, В «Сибирском капкане»

В «Сибирском капкане»

В «Сибирском капкане»

18.09.2018 Спорт


В минувушие выходные в селе Саввушка Алтайского края прошёл слёт любителей игры в лазертаг под названием «Сибирский капкан». Это была уже юбилейная, десятая по счёту игра, на которую приезжают люди со всей Сибири и даже из Казахстана. В этом году на игру приехали представители Барнаула, Бердска, Новосибирска, Павлодара (Казахстан) и, конечно же, команда из Яшкина.

Четверо яшкинцев – Илья Котов, Виктор Николаев, Николай Тимченко и Юлия Лемеш – в очередной раз приехали на «Сибирский капкан», чтобы встретиться со старыми друзьями и найти новых.
Легенда игры – борьба за энергон, особое вещество для обеспечения планеты энергией. Войну за него вели многие страны, но со временем бои утихли, и в мире установилась относительная стабильность. Страны, имеющие запасы энергона обеспечивают другие государства энергией, получая большую прибыль. Несколько попыток со стороны террористов захвата энергона в России и США не увенчались успехом. Синтезировать вещество не удается, так как формулы были утеряны, но исследования показали, что сходные процессы могут происходить в земном ядре. Исследования подземных процессов ведутся по всему миру, оборудованы лаборатории и исследовательские центры. В России основные разработки ведутся в районе Колыванского хребта... В Сибири было найдено три рудника с энергоном, но на них произошло нападение... Участникам игры предстояло отстоять или, наоборот, захватить участок, освободить заложников.

O_0lF9_9QTc.jpg

Погода в день игры, делятся яшкинцы, была отменная – светило солнце, но был небольшой ветерок. Жили участники в кубриках, питались в столовой. Приезжали игроки целыми семьями.
Жители России уже давно выбрали активный отдых в качестве времяпрепровождения, и яшкинцы тоже не отстают от современных тенденций. Лазертаг в последние годы становится всё популярнее. Но, к сожалению, не все так активны, и выбирают «диванные путешествия» по каналу Дискавери и «Мир путешествий» с бутылочкой пенного, забыв о здоровье, положительных эмоциях и впечатлениях от посещаемых мест и живом общении со старыми и новыми друзьями.

bJKsE0gUh8A.jpg

К слову, в следующем году на майские праздники планируется очередная выездная игра в лазертаг. Команда из Яшкина вновь собирается поехать. А тем, кто желает присоединиться и попробовать новый вид отдыха, можно обратиться к местному активисту, организующему поездки, – Виктору Николаеву. Связаться с ним можно по телефону 8-904-966-83-74 или ВКонтакте (vk.com/id260003113).