Яшкино, статьи, Безразличие, некомпетентность и вложенные идеалы
: ,

Яшкино, статьи, Безразличие, некомпетентность и вложенные идеалы

Безразличие, некомпетентность и вложенные идеалы

Безразличие, некомпетентность и вложенные идеалы

21.09.2017 Слово редактора


Как вы знаете, дорогие читатели, наша газета – средство массовой информации, зарегистрированное в Управлении Роскомнадзора, имеющее свидетельство о регистрации, пользующееся всеми благами законов нашей великой страны. И, в соответствии с Законом о средствах массовой информации, основным правовым актом, регламентирующим нашу деятельность, и другими законами мы, как официальное СМИ имеем полное право интересоваться деятельностью органов местного самоуправления и рассказывать о ней вам. 
Но, как вы видите и прекрасно знаете, отношения с районной администрацией у нас не сложились. Почему-то слуги народа считают нас крайне оппозиционной газетой, основная цель которой – очернить гражданина главу района, его заместителей и прочих. Наша же задача – писать правду. Что, собственно, мы и делаем. 
Не буду рассказывать, почему администрация района так негативно к нам относится, здесь, скорее всего, личные мотивы. Это не имеет значения. Важен сам факт того, что за прошедшие с момента моего вступления в должность главного редактора «Газеты Яшкино» почти девять месяцев в нашу редакцию не поступило ни одного пресс-релиза из районной администрации, ни одной даже самой захудалой новости. 
Два раза за это время были нами получены только обращения от имени главы района. Всю необходимую нам информацию мы получаем исключительно в ответ на редакционные запросы. 
В общем, никакой обратной связи и налаживания контакта со стороны властей. И это несмотря на то, что наша редакция является аккредитованным при администрации района СМИ, в соответствии с чем нам просто обязаны присылать информацию. Однако этого не происходит. 
Дважды мы писали письма на имя главы района о том, что неплохо было бы всё-таки им выполнять свои обязанности. Первое письмо было проигнорировано, а вот на второе нам ответили что, дескать, присылать ничего не будут, но на сайте райадминистрации будут публиковаться анонсы предстоящих мероприятий. Мол, если интересно будет – сами сайт мониторьте и приходите. И тут случилось чудо! Анонс был опубликован целый один раз, почти полтора месяца назад.
Многие знают, что до того, как стать редактором, я работала пресс-секретарём главы района. Да, был грех, каюсь. Посему прекрасно знаю и специфику работы, и количество происходящих в районе событий...
На прошлой неделе состоялся у меня занятнейший разговор с нынешним пресс-секретарём администрации Яшкинского района, товарищем Булатовой. Начался он с того, что я спросила у неё:
- Юлия, а почему вы нам не присылаете никакой информации о деятельности администрации?
На что мне ответили множество всяких разных «отмазок». К примеру: «У нас в районе ничего не происходит», «Вы и без нас прекрасно пишете обо всём», «У нас есть муниципальная газета», «Вы про нас плохо пишете», «У вас всё равно своё мнение»... Кульминацией стало «Сочтём нужным – пришлём!». Об это последнее высказывание пресс-секретаря, как об броню, разбились все мои надежды на адекватность со стороны данного муниципального служащего. 
«Присылайте запросы или берите информацию с нашего сайта», сказала товарищ Булатова. Ну, мы то да, мы не поленимся, будем присылать. Только и о своих обязанностях не надо забывать. А также о том, что читательская аудитория нашей газеты несколько больше, чем у сайта районной администрации.
И потом, если вы сами не хотите рассказывать о своей деятельности, значит, не считаете её достойной того, чтобы большая часть населения района узнавала о ней? Повсему выходит так.
Ах, да! Нам ещё и попеняли за то, что мы, мол, слишком дотошные, и даже посчитали количество прилавков, закупленных для новой рыночной площади...
Честно говоря, такое поведение вызывает лишь грусть и недоумение – а компетентен ли данный муниципальный служащий? Ведь главная задача пресс-секретаря – наладить отношения со всеми средствами массовой информации, чтобы как можно больше людей узнали о полезных делах властей. Видимо, этого местной администрации совсем не хочется. Значит, уважаемые читатели, не особо-то и важно им ваше мнение. Жаль, очень жаль.