Яшкино, статьи, «Зачем написали плохо?»
: ,

Яшкино, статьи, «Зачем написали плохо?»

«Зачем написали плохо?»

«Зачем написали плохо?»

27.01.2018 Резонанс


В ответ на нашу публикацию о селе Пашково, вышедшую в прошлом номере, пришло много откликов. В основном, «спасибо, что написали». Но есть среди них один – очень гневный по-началу разговор, после перешедший в конструктивное обсуждение. Позвонил глава поселения В. Котов, который, по его словам, был обруган местным населением, недовольным тем, что написано в публикации. Дескать, из публикации следует, что всё в Пашкове плохо и ужасно, развал и разброд.
Ну, да, описали мы некоторые недостатки, которые «лежат на поверхности» – полузаброшенные дома, разрисованная остановка... Но ведь это так и есть, и не написать об этом было бы неправильно. Если бы мы, например, написали только «как всё красиво», пашковцы за это нас подняли бы на вилы – потому что информация была бы необъективной. Да, о хорошем писать нужно, и хорошего много. Об этом мы и писали. Но и не поднять проблемы мы не можем – на то мы и журналисты. Когда, к примеру, годами сохраняется одна и та же ситуация и она замалчивается, тогда и перспективы её решить нет. Когда же об этом становится известно широкой общественности, есть вероятность, что проблема решится.
В результате нашего с Валерием Николаевичем телефонного разговора мы всё-таки нашли общий язык и сошлись на том, что несколько моментов глава поселения прокомментирует.
Во-первых, дом, который указан на фотографии в прошлой публикации, оказался не жилым домом, а конторой ООО «Северная». Когда мы его фотографировали, одна из жительниц села указала нам на это здание как на дом по ул. Коммунистической, в котором как раз и есть пустующие квартиры. Поэтому и закралась ошибка в подпись к фотографии. По словам главы Пашковского поселения, свою контору общество «Северная» забросило, в результате чего здание тоже разрушается, местные хулиганы растащили окна и продолжают крушить объект.
Во-вторых, по поводу сберкассы глава отметил, что её пока всё же не закрывают: «По осени писали ходатайства, и её оставляют». В-третьих, о надписи на стеле при въезде в село В. Котов сообщил, что из бывшей надписи «Пашковский» сделали «Пашково», присоединив к букве С кусочек пенопласта таким образом, чтобы получилось О. Но сильным ветром этот кусок сдуло, и в результате получилось то, что получилось. Остановку в центре села, сказал глава, покрасят, как только наступит тепло.