Яшкино, статьи, Прокуратура провела проверку в отношении главы района
: ,

Яшкино, статьи, Прокуратура провела проверку в отношении главы района

Прокуратура провела проверку в отношении главы района

Прокуратура провела проверку в отношении главы района

13.08.2018 Резонанс


В одном из прошлых номеров «Газеты Яшкино» мы публиковали письмо жителя посёлка Акация Н. Перервенко, в котором было обращение в адрес главы района С. Фролова с просьбой разъяснить ситуацию по детскому стоматологу в районе. Как вы помните, мы пересылали это письмо вместе с редакционным запросом адресату. Но ответ в положенный по закону срок нам не поступил, а пришёл позже, после напоминания. В связи с этим мы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку.

Вот какой ответ нам пришёл:
«…Проверкой установлено, что письменный ответ па Ваш редакционный запрос ответственным должностным лицом администрации Яшкинского муниципального района не был подготовлен и направлен в Ваш адрес до 19.07.2018. То есть, нарушен установленный законодательством о средствах массовой информации семидневный срок на подготовку ответа и его направлению главному редактору ЕИИ «Газета Яшкино». Фактически ответ был направлен 20.07.2018.
Уведомление об отсрочке предоставления информации на Ваш редакционный запрос не было вручено представителю редакции ЕИИ «Газета Яшкино» в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации.
Таким образом, в нарушение ст. 40 Закона № 2124-1, должностными лицами администрации Яшкинского муниципального района нарушен порядок предоставления ответа па запрос редакции ВИИ «Газета Яшкино», установленный законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации, тем самым нарушены Ваши права и законные интересы как главного редактора ВИН «Газета Яшкино» на получение информации по существу, указанной в запросе, в предусмотренный Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» семидневный срок.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес главы администрации Яшкинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
Кроме того, в отношении главы администрации Яшкинского муниципального района Фролова С.В. прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КРФ об АП, которое в настоящее время находится на рассмотрении у мирового судьи...»