Яшкино, статьи, Диалог с властью?
: ,

Яшкино, статьи, Диалог с властью?

Диалог с властью?

Диалог с властью?

22.12.2017 Резонанс


В заметке «Строительство началось, а тендер ещё не объявили?», опубликованной в №49 (471) от 6 декабря, информация о закупках была несколько неполной. В связи с этим 12 декабря в нашу редакцию от главы района С. Фролова поступило уведомление о том, что он намерен воспользоваться своим правом на опровержение информации, которая, по его мнению, оказалась недостоверной. Был предоставлен и текст. Руководствуясь законом о СМИ мы, конечно, предоставляем главе района право высказаться.
Однако в связи с тем, что С. Фролов, по всей видимости, невнимательно прочёл заметку, некоторые утверждения касательно неё в представленном им тексте оказались ложными, недостоверными, а частью и вовсе личными домыслами, не имеющими под собой никаких оснований (то есть, главе района, возможно, почудилось то, о чём я даже и не писала). К тому же, опубликованная заметка не является недостоверной, поскольку подготовлена она была на основе официальной информации, находящейся в открытом доступе на сайте госзакупок.
Таким образом, опубликовать мы можем только часть присланного главой района текста, и не в качестве опровержения, а в качестве ответа на нашу публикацию. Об этом я и уведомила С. Фролова ответным письмом от 12 декабря.
P.S. Как я уже сообщила главе района в своём письме, отрадно, что он наконец-то начал официально, а не в кулуарах реагировать на наши публикации, пусть пока и таким образом. А если бы администрация района выполняла обязанности по обеспечению аккредитованной прессы информацией о своей деятельности, наши публикации были бы более полными. 

Дарья КУСТОВА,
главный редактор


Ответ на публикацию

На сайте госзакупок 4 сентября 2017 года была размещена документация закупки у единственного поставщика. Заказчик – администрация Яшкинского муниципального района. Наименование объекта закупки указано как «Услуги по технологическому присоединению к распределительным электросетям». Место выполнения работ и оказания услуг, согласно представленной документации, расположено по адресу: поселок Акация, ул. Юбилейная, д. 1а. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 4 миллиона 679 тысяч 343 рубля 62 копейки. Указан и подрядчик, с которым заключен контракт – общество с ограниченной ответственностью «Кузбасская энергосетевая компания» (ООО «КЭнК»). 
Еще раз подчеркну, что все работы по технологическому присоединению выполняются согласно контракта с ООО «КЭнК», заключенного 11 сентября 2017 г. в рамках проведения закупки у единственного поставщика. А аукцион от 29 ноября 2017 года, обозначенный в публикации, включает в себя лишь часть запланированных работ по строительству линии от деревни Власково до котельной поселка Акация

Сергей ФРОЛОВ,
глава района