Яшкино, статьи, Кошачья доля
: ,

Яшкино, статьи, Кошачья доля

Кошачья доля

Кошачья доля

26.10.2017 Продолжаем разговор


В прошлом номере газеты от 18 октября мы писали о том, что 17 октября усилиями сотрудников компании «Комфорт» была заколочена дверь, ведущая в подвал дома на ул. Шиферная, 24а. Внутри оказались заживо замурованы проживающие там коты, кошки и несколько новорождённых котят. История получила продолжение.

Алёна СЕЛИВАНОВА

21 октября жители дома в очередной раз были шокированы действиями этой управляющей компании. Её работники, окончательно замуровав все ходы в подвал, ещё раз оставили кошек запертыми внутри. Поначалу на звонки и просьбы открыть дверь в компании ответили категорическим отказом, заявив, что «никто не поедет открывать». И только после настойчивых заверений в том, что животных просто вызволят (а заодно – проверят, точно ли все ходы замурованы), на место прибыла сама директор «Комфорта» Юлия Котович. Кошек вызволили не всех – одна вырвалась и до сих пор находится где-то в подвале.
Странно в этой истории вот что: пока обеспечением дома занималось «РСП» (ремонтно-строительное предприятие), кормящим подвальных котов доверяли ключи от подвала. Жители сами убирали за животными и проводили дезинфекцию помещения. Работники и руководство адекватно оценили ситуацию – Васькам, Барсикам и Мурзикам больше негде жить.
Сегодня обеспечением дома занимается другая компания. С её появлением непонятным образом жители стали ссориться и скандалить. Они жалуются на вещи, которых раньше не замечали, не могут прийти к компромиссу в решении важных вопросов. Единицы пытаются устанавливать свои порядки, не обращая внимания на то, что все жильцы равноправны. Этот нездоровый перекос вызывает как минимум беспокойство.
Мы опросили нескольких жителей того дома относительно этой ситуации. Вопросов было два: «Как вы относитесь к тому, что в подвале дома живут кошки?» и «Сильное ли беспокойство причиняет лично Вам их присутствие во дворе, неприятные запахи и прочие побочные эффекты?». Респонденты, отвечающие на наши вопросы, попросили не указывать их имена, поэтому – публикуем анонимно.

Респондент № 1
1. Положительно. Раз им негде жить – не оставлять же на погибель.
2. Не причиняет никакого беспокойства.

Респондент № 2
1. Нейтрально.
2. Беспокойство причиняет только запах.

Респондент № 3
1. По-разному.
2. Не чувствую.

Респондент № 4
1. Положительно. 
2. Отрицательно. Очень сильный запах.

Респондент № 5
1. Положительно.
2. Беспокойство отсутствует.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений