Яшкино, статьи, «Добрый Новый год»
: ,

Яшкино, статьи, «Добрый Новый год»

«Добрый Новый год»

«Добрый Новый год»

15.01.2018 Продолжаем разговор


В №52 «Газеты Яшкино» от 27 декабря была опубликована заметка «С благодарностью перед праздником», в которой шла речь о прошедшей в Яшкине акции «Добрый Новый год». К сожалению, из-за некомпетентности автора, подготовившего публикацию, информация частью оказалась неверной. Поскольку правдивость для нас важнее всего, мы не можем не исправить ошибку.

Дарья КУСТОВА

Мы связались с организатором акции Ольгой Кучерявой, учителем химии из школы №5, которая рассказала нам в подробностях о том, как была организована и как прошла указанная акция.
- Ольга Владимировна, расскажите, пожалуйста, как пришла идея провести эту акцию?
- Я участвую в конкурсе «Молодёжные инициативы – 2018», который был объявлен главой района в ноябре. В рамках этого конкурса необходимо провести социально-значимые мероприятия. Я долго думала, что же можно организовать. Обратилась к коллегам, к директору школы Г.В. Балтовской. В итоге мы решили сделать, на наш взгляд, очень важное дело перед Новым годом  – поздравить с наступающим праздником  пожилых людей. Нас поддержали другие учителя, наши ученики. Мы обратились в управление социальной защиты населения, где нам предоставили список пожилых одиноких людей, которых можно было бы поздравить. Это не только учителя, как было указано в вышедшей заметке. Это просто пожилые одинокие люди, которые много лет отработали на благо района. Акцию мы назвали «Добрый Новый год».

1515574200329_10.jpg

- Кто помогал вам в организации?
- Помогали работники школы: заместитель директора по воспитательной работе Ю.В.Суртаев, педагог-организатор В.А. Журиловская, учитель технологии В.Ю. Шершнёв вместе с учениками изготовил подарки – маленькие ёлочки. Ученики начальных классов сделали новогодние открытки. Приобрели новогодние шарики, и со всем этим мы  пошли в гости.

1515574125311_23.jpg

- Как проходила ваша акция?
- Как я уже сказала, у нас был подготовлен сценарий. Наших адресатов поздравляли Дед Мороз, Снежинка и Снегурочка. Я была в качестве ведущей, вместе с нами по гостям ходил и замдиректора Ю.В. Суртаев. К каждому, к кому удалось попасть, мы заходили в гости все вместе. Нас встречали с радостью, с удивлением. Все остались очень довольны, благодарили. Попасть нам удалось к Анне Тимофеевне Лопоуховой (она 38 лет отработала учителем химии в нашей школе), Фаине Васильевне Куприс (заслуженный медик) и Нэлле Павловне Маркевич (она работала воспитателем). К остальным мы, к сожалению, не достучались, а кого-то не было дома.

1515574140295_21.jpg

- Будете ли вы продолжать эту акцию или она закончится в рамках «Молодёжных инициатив»?
- Будем, конечно! Это, казалось бы, простое мероприятие принесло много положительных эмоций. Не только тем, кого мы поздравляли, но и нам самим. А наши ученики спрашивают, когда мы ещё пойдём поздравлять. Так что, уверена, акцию «Добрый Новый год» мы продолжим.