Яшкино, статьи, «Яшкинский район останется без скорой?»
: ,

Яшкино, статьи, «Яшкинский район останется без скорой?»

«Яшкинский район останется без скорой?»

«Яшкинский район останется без скорой?»

13.03.2018 Проблема


Дарья КУСТОВА | Такой вопрос нам задали жители посёлка Яшкино, позвонив в редакцию. В процессе разговора выяснилось, что беспокоит людей возможность остаться без скорой медицинской помощи. Почему? Как оказалось, по райцентру ходят слухи о том, что «работники скорой помощи устраивают забастовки из-за низкой зарплаты, большой загруженности и низкой оснащённости медицинскими кадрами, а скоро и вообще работать некому будет».

Что говорят на скорой?
Чтобы разобраться в этой ситуации, мы пообщались с рядовыми с сотрудниками отделения скорой помощи. Конечно, все наши разговоры происходили на условиях анонимности – сведения, которые нам сообщили, некоторым людям могут стоить работы. Ведь все мы знаем, как у нас в районе «борются с неугодными»…  Итак, к сути.
Вот что рассказали нам сотрудники скорой помощи: 
- На скорой сейчас не хватает кадров – около десяти человек. Врачи и фельдшеры работают на износ, сверхурочно, часто больше, чем одну смену. Мы готовы работать сверх нормативов, и любим свою работу, и единственное, что мы требуем от руководства, – чтобы нас не заставляли работать по одному.
До 20 февраля мы все выработали свои нормативы. В конце января мы предупредили руководство о том, что больше не будем выходить в смену по одному. А началось всё с того, что нас «простимулировали»... В октябре было повышение зарплат, нам повысили оклад, но тут же забрали 50% стажевых и неделю от дополнительного отпуска. Всем начальникам и руководителям не было ни повышения окладов, ничего, и забрали у них отпуска, и таким образом, по-видимому, они нам отомстили.
На скорой у нас оплачивалось до 80 % стажевых. В поликлинике у терапевтов – 60 %, а в больнице было 30 %. Их заработать надо, они просто так не даются, это только за стаж надбавка.
Мы выполняем работу ещё десяти ставок, то есть сверх того, что должны, а нам за это по рукам бьют. Всё это мы объясняли нашему руководству. Была встреча перед новым годом с главой района по этому поводу, который вроде как заинтересовался и пообещал разобраться с этой ситуацией, но ничего не сдвинулось, стало только ещё хуже. 
Ещё нас заставляют работать в бригаде по одному, но это невозможно. В бригаде должны быть либо два фельдшера, либо врач и фельдшер.  График, который был составлен до 20 февраля, после которого все смены мы свои выработали, был составлен с учётом того, что одну бригаду уже сократили.
У нас большая протяжённость района, бывает, по два-три раза в день в Кемерово возим пациентов тяжёлых (у нас инсульты-инфаркты не лечат), и с этим учётом руководством была сокращена одна бригада! Не хватает семь фельдшеров и четырёх врачей. Но врачи сюда не придут работать… Сейчас работают по сути 20 человек, из них четверо – диспетчеры, которые не работают на линии, и ещё один – заведующий, который тоже не выходит на линию. Все эти пустые ставки приходится отрабатывать нам. 
У нас по всей Кемеровской области только в Кемерове урезали до 65% стажевые, и то вроде как им вернут. В остальных районах всё оставили на прежнем уровне. А у нас вот такая вот ситуация.
Мы руководству заявили: что будем работать, будем выходить, совмещать, только категорически отказались работать по одному. Потому что там свои нюансы – нужно забить данные в планшеты (нам их недавно ввели), заполнить карточку и ещё больного посмотреть. Одному человеку не под силу всё это выполнить. Попросили вернуть нам стажевые, но нам категорически отказали. Позже сказали, что +10 % – это всё, на что мы можем рассчитывать.
Проблема ещё в том, что после сокращения одной из бригад увеличится время обслуживания вызовов. Ещё и транспортировка больных в областной центр. Сейчас, если будет такая поездка, останется одна бригада на район, а протяжённость – 120 километров, это большое «плечо»… 
Мы писали просьбу заместителю главврача с просьбой устроить нам встречу с главой района по этим вопросам. Он нам устно ответил, что встречаться с нами глава района не планирует. Потом мы написали письмо на имя самого Фролова, отнесли секретарю, письмо зарегистрировали. Секретарь нам устно передала, что глава района готов встретиться только с одним человеком, и то неизвестно когда.
…Нам говорят: вы вообще не бюджетники, и к майским указам президента (о повышении зарплат бюджетникам – прим. авт.) отношения не имеете. Когда мы задали вопрос этот в вышестоящие органы, риторика разговоров с нами изменилась. Что да, мы бюджетники и относимся к майским указам президента, но только при этом зарплата у нас не увеличилась. Получаем 16-17 тысяч. Представители администрации райбольницы нам говорят, что это высчитывается среднее, приводят в пример расчёты среднего по области, хотя должно рассчитываться в среднем для каждой больницы отдельно, а не смешивая  всех в кучу. Мы уже не знаем, что делать
Дефецит кадров действительно есть – с начала года в Центре занятости «висят»  вакансии фельдшера и врача скорой помощи.
9 февраля в отделении скорой помощи прошло собрание коллектива с главврачом Яшкинской больницы Ярославом Масенко и другими представителями администрации. Как сообщили нам участники собрания, после того, как коллектив заявил, что работать некому, «главврач сказал, что Колмогорово он отдаст Кемеровскому району, Поломошное – 
Юрге, и оставит одну бригаду в сутки на район, вместо трёх. Говорят, что денег нет, при этом финансирование увеличили на 65 миллионов … Он (главврач – авт.) сказал нам, что “давайте вы доработаете этот месяц, потом я вам может быть стажевые верну”. Хотя, конечно, это абсурд, чтобы отдать территории другим муниципалитетам».
Было озвучено много других вопросов. В частности, трудности работы с планшетом, уровень зарплат. Коллектив пообещал прийти 10 марта к главврачу и показать зарплатные квитки за февраль, чтобы руководство увидело реальный уровень зарплат. При этом сам Я. Масенко предложил встретиться раньше, чтобы посмотреть квитки за январь, когда зарплата из-за праздников была выше. Но коллектив всё-таки настоял на своём.
В конце февраля нам в редакцию снова позвонили обеспокоенные жители Яшкина, и с паникой в голосе спрашивали, действительно ли скорую у нас в районе закрыли. Некоторые знакомые из Юрги сообщают, что «висят объявления о том, что скорая Юрги обслуживает Поломошное». Как нам рассказали работники яшкинской скорой, ничего не сократили, работать продолжают в том же режиме. Кроме того, по утверждению тех же людей, «руководство на работу на скорой помощи набрало фельдшеров с сельских территорий, не имеющих сертификатов». Правда, как утверждается, «официально через отдел кадров это не прошло, фельдшеров не записывают в график, а оплачивать отработанное время  им пообещали через премию».
Мы направили редакционный запрос руководству районной больницы и надеемся получить ответы на все вопросы.
Смеем надеяться, что компетентные органы проверят, так ли обстоят дела на самом деле. 

Об указах и поручениях
Между тем, в январе нынешнего года было объявлено, что правительство страны выделило средства в размере 14,5 миллиарда рублей на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений, на которых распространяются положения майских указов президента. В частности, 3,4 миллиарда рублей выделено на повышение зарплат в сфере здравоохранения.
В январе же губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на рабочем совещании дал поручение поднять зарплату врачам до 60 тысяч рублей.
В ходе совещания глава региона поднял вопрос жалоб некоторых медиков о том, что их доходы не выросли. Заместитель губернатора Валерий Цой объяснил это тем, что в некоторых медицинских организациях уже раньше, до повышения был достигнут определенный уровень зарплат. Повышение зарплат с 1 октября заметили медики бюджетных медучреждений.
«На 2018 год губернатор поставил задачу: довести уровень зарплат медсестер и санитарок до среднего уровня зарплат в Кузбассе, а врач должны получать в два раза больше, чем рядовой кузбассовец. Таким образом, по словам заместителя губернатора Дениса Шамгунова, зарплата врачей должна составлять в среднем 61 тысячу рублей. Медсёстры и санитарки в Кузбассе должны будут зарабатывать в среднем 30 500 рублей. Реальная зарплата у каждого медика будет зависеть от квалификации, объемов и результатов труд и уровня больницы.
Аман Тулеев подчеркнул, что со стороны блока здравоохранения должен осуществляться грамотный контроль за повышением зарплат. Работники департамента охраны здоровья населения должны будут встречаться с коллективами медучреждений. Также ответственность лежит и на главврачах», сообщается на сайте kem.kp.ru. 

Ответ администрации райбольницы читайте в «Газете Яшкино» от 16 марта.


Продолжение здесь