Яшкино, статьи, В Паче закрыли почту
: ,

Яшкино, статьи, В Паче закрыли почту

В Паче закрыли почту

В Паче закрыли почту

29.06.2018 Проблема


Дарья КУСТОВА | В редакцию позвонила жительница села Пача Лариса. Она пожаловалась на проблему, которая вдруг образовалась в селе: в конце мая, «абсолютно без предупреждения», было закрыто местное почтовое отделение. По словам Ларисы, уволились почтальонки, оператор и начальник отделения.

- Сейчас к нам приезжают два раза в неделю, выдают пенсии людям. Никак не получить ни письма, ни посылки. Газеты не разносят – говорят, приходите на почту, забирайте, – рассказывает Лариса. – А как должны старушки ходить? У меня дети заказывают посылки из Китая, как они их получать должны? Закрыли почту без предупреждения, никого не известив. И как нам теперь за услуги разные оплачивать? Как вообще в деревне-то жить? Всё же закрыли. Такое ощущение, что просто вымрем все скоро. И начальница, и почтальонки уволились. А как на такую зарплату, как у них, прожить? Кто пойдёт работать-то вместо них на пять тысяч? Бросили нас на произвол судьбы. Живём мы тут в неведении, что с нами дальше будет. Все важные объекты закрывают...
Мы выехали в Пачу, чтобы убедиться, что всё так, как рассказывает наша читательница. Действительно, как говорится, «избушка на клюшке». Правда, на двери висит график выездного обслуживания Пачинского сельского поселения с 1 июня, «на период укомплектования штата отделения почтовой связи “Пача”».
Как сказано в объявлении, обслуживание производится отделением связи посёлка Яшкино. В Пачу машина приезжает во вторник и четверг, работает с 10 утра до 2 часов дня. В деревне Морковкино можно получить почтовые услуги во вторник с 14.30 до 17.30 часов, в Синеречке – с 15.00 до 17.00 по четвергам.

_DSC0811.jpg

- А всё, почта не работает, зря пришли, – говорит нам местная жительница, заметив, что мы стоим у дверей почтового отделения. – Теперь только два раза в неделю приезжают, деньги дают.
- А посылки как? – спрашиваю.
– Ну, они звонят, говорят, если кому письмо или посылка пришла...
Мы отправили редакционный запрос начальнику Яшкинского почтамта Е. Панкратовой. Ждём ответа – возобновит ли когда-нибудь работу почта в Паче.