Яшкино, статьи, Теперь живут на улице
: ,

Яшкино, статьи, Теперь живут на улице

Теперь живут на улице

Теперь живут на улице

10.11.2017 Проблема


Ранее мы уже не раз писали о кошках, обитавших до недавнего времени в подвале дома по ул. Шиферная, 24а, в пгт. Яшкино. Новая управляющая компания выгнала их из подвала, намертво закрыв все двери и замуровав все ходы. Единственная кошка, оставшаяся там, благополучно выбралась оттуда. Хотя окрестные жители очень переживали за неё. Теперь она не «в плену», а на улице, вместе с другими такими же измученными ледяным ветром и обжигающим холодом животными.

Алёна СЕЛИВАНОВА

Вечер ноябрьского дня. Съёжившись на теплотрассе, недалеко от своего бывшего дома – подвала, доступ в который сейчас закрыт, сидит маленькая чёрная кошка. Чуть подальше – ещё одна. Дорогу перебегает рыжий красавец-кот. Прохожие кутаются в свои тёплые пальто и пуховики, их заботливо утеплённые, розовощёкие дети холода не чувствуют – родители не дадут им не то что замерзнуть, даже озябнуть. Резкие порывы ветра не заставили даже шелохнуться животных, пойти искать убежище, где они могли бы согреться. Им некуда идти. Кошки привыкают к месту, а их местом, их жилищем был подвал. Медленно текут часы, сутки, недели для маленьких, выброшенных на улицу пушистых комочков. Даже взрослые, простояв на таком морозе больше часа, начнут ныть и побегут в подъезд или ещё куда-нибудь, чтобы побыстрее согреться. Так почему же, заботясь о своих детях и о себе, многие даже не хотят понять, в каком трудном положении оказались те, чьим домом было помещение, так бессердечно и нагло у них отобранное?
Женщина, кормящая много лет бездомных животных, забрала к себе четверых из оставшихся без крова. Но её возможности не безграничны. Всем в её гостеприимной квартире места не хватит. Женщина постоянно плачет и принимает сердечные капли.
- Они на улице не выживут, – причитает она и снова как-то становится тяжело и больно. И снова хочется пойти и выбить эту злосчастную дверь в подвал, а заодно и перебить все фонари, которые установила эта компания за жестокость и подлый цинизм, с которым её представители разглагольствуют о том, что «кошки всё равно найдут, где им жить». 
В районе Омской области вышло Постановление «Об открытии подвальных продухов в многоквартирных домах для свободного доступа бездомных животных». И у нас нужно открыть подвал и пустить туда котов и кошек. Ведь долгие годы именно там был их дом. Похоже, наша администрация не собирается предпринимать никаких усилий, чтобы помочь простым гражданам, бездомным животным. Похоже, они заняты чем-то поважнее и не слышат чаяний и мольбы уже уставших вымаливать как милостыню такие простые вещи, жителей. Есть подходящее слово, ёмкое определение ситуации, жаль нельзя написать – оно непечатное.
Граждане, задумайтесь. Все эти управляющие компании и администрация работают ДЛЯ людей, а не против них. Они не имеют права равнодушно отшвыривать нас и наши просьбы от себя. Не имеют права так бесчеловечно игнорировать попавших в беду животных. Они там не для того сидят. Не создавать они должны проблемы, а решать их. Не молча отстраняться, а помогать. Попробуйте выбить дверь в подвал- сразу же на место прибудет вневедомственная охрана. Это же имущество компании – как можно? Тут закон работает чётко. Так вот, власти точно также должны соблюдать законы в отношении людей, и не просто должны, а обязаны.

Фото: ok.ru




 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений