Яшкино, статьи, Опасные колодцы
: ,

Яшкино, статьи, Опасные колодцы

Опасные колодцы

Опасные колодцы

21.05.2018 Проблема


Сантехнический колодец, расположенный рядом с нашим домом (посёлок Акация, ул. Мира, дом №7), пришёл в полную негодность. Вентиль и задвижка, которые там находятся, уже давно не работают. И для того, чтобы сделать ремонт сантехнического оборудования в доме, приходится перекрывать воду в колодце рядом со школой. При этом вода перекрывается и в других домах.

Колодцы (2).jpg

Кольцо из оштукатуренного кирпича, на котором лежит крышка колодца, всё в дырах. Но больше всего нас беспокоит то, что плита рядом с колодцем в последнее время угрожающе просела одним краем внутрь колодца и, того и гляди, провалится туда. Дети становятся на эту плиту и прыгают на ней, несмотря на все наши запреты. Они могут провалиться вместе с ней, и она же их и придавит. Зимой из этого колодца постоянно валит пар.
Примерно месяц назад мы обращались к главе нашего поселения Юрию Лидеру с просьбой решить проблему ремонта колодца. Он пообещал сделать это в течение недели.
Но ничего сделано не было.
Кроме того, в проулке между больницей и детским садом есть канализационный колодец. Крышки на нём нет. Вместо неё лежит небольшой деревянный щит. Его легко приподнимают дети, которые не понимают, что их любопытство может обернуться трагедией. Сейчас этот колодец заполнен фекальными стоками. Если ребёнок туда упадёт, он просто утонет в них.
Обращаемся к директору коммунального предприятия «Энерго-Сервис» О.В.Потехиной: уважаемая Ольга Владимировна, просим Вас принять меры к тому, чтобы оба эти колодца были отремонтированы, пока не произошёл трагический случай.

С уважением, жильцы дома:
Мартынова С.П., Гвоздецкая Н.Ю., Гвоздецкая Е.В., Хохрякова А.П., Корчуганова О.С.




ОТ РЕДАКЦИИ:
Мы направили редакционный запрос с этим письмом и фотографиями руководству «Энерго-Сервиса». Ждём комментария.