Яшкино, статьи, Цивилёв знакомится с Кузбассом
: ,

Яшкино, статьи, Цивилёв знакомится с Кузбассом

Цивилёв знакомится с Кузбассом

Цивилёв знакомится с Кузбассом

25.04.2018 Политика


17 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв начал рабочие поездки по региону. В областных новостях отмечается, что глава области посетит все моногорода.
Цикл рабочих поездок Цивилёв начал с Ленинска-Кузнецкого. Он посетил Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров, осмотрел спортивные объекты города и пообщался со спортсменами и тренерами.
Между тем на интернет-портале «Открытый город» появилась информация о том, что перед новым главой региона «устраивают показуху»: перед запланированным на 18 апреля в Белове заседанием клуба глав моногородов Кузбасса, которое посетил С. Цивилёв, в городе начали экстренно наводить порядок. На сайте «Открытый город» был опубликован «протокол поручений» по подготовке проведения заседания. Среди прочего в нём содержатся указания провести ямочный ремонт, асфальтирование, ремонт туалетов.
Опубликован и скан протокола поручений, написанный по итогам обследования маршрута следования экскурсионного автобуса с членами клуба. Согласно протоколу, в Белово необходимо выровнять опоры электропередач на парковке КЦ «Инской», закрыть строительной сеткой здание неоконченного строительства школы, убрать рекламные аншлаги, восстановить обмотку теплотрассы, проходящей по поврехности по маршруту, помыть и отремонтировать остановочные павильоны, снять все объявления и закрасить надписи на домах, восстановить дорожные знаки, убрать негабаритный мусор, отремонтировать и покрасить лавочки на остановках, обрезать деревья, убрать мусор с газонов и так далее. Всего 36 пунктов.
Если С. Цивилёв действительно захочет проехать по всем моногородам Кузбасса, то Яшкино, несомненно, тоже очень ждёт нового губернатора. Может быть, и у нас наведут порядок. Например, ливидируют, наконец, лужу на тротуаре по ул. Куйбышева, что от «Новэкса» до рентгенкабинета каждую весну и осень мешает людям ходить. Если раньше на это место хотя бы клали доски, то теперь пройти можно либо по бордюру, либо по газону.

лужа.jpg

К слову, во время поездки в Белово, как отмечается на сайте областной администрации, Цивилёв посетил «места, не предусмотренные программой». В частности, он побывал в одном из магазинов, где поговорил с продовцом о существующих проблемах, в центре здоровья «Инской» (там медперсонал на вопрос врио губернатора о том, что можно сделать для развития здравоохранения, ответил, что нужно создать достойные условия жизни для медработников). Во время разговора один из сотрудников центра здоровья пожаловался на плохое состояние дороги на одной из улиц города. С. Цивилёв лично побывал на месте и дал распоряжение главе города устранить проблему до 1 мая.