Яшкино, статьи, Неполное рабочее время
: ,

Яшкино, статьи, Неполное рабочее время

Неполное рабочее время

Неполное рабочее время

17.07.2017 По закону


Для усиления защиты трудовых прав граждан Федеральным законом от 18.06.2017 года № 125-ФЗ были внесены изменения в Трудовой кодекс РФ. И в части первой статьи 93 кодекса слова "неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя" заменены словами "неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя".
Таким образом, отдельным категориям работников вновь могут быть установлены не только неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя по их выбору, но и сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю, в том числе с разделением рабочего дня на части. Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.
Федеральный закон от 18.06.2017 N 125-ФЗ "О внесении изменений Трудовой кодекс Российской Федерации" вступит в силу 29.06.2017 года.
Кто относится к тем категориям граждан, кто может претендовать на установление режима неполного рабочего времени?
В силу закона работодатель обязан предоставлять эти гарантии по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Алексей ТОЛМАЧЁВ,
старший помощник прокурора района, старший советник юстиции



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений