Яшкино, статьи, Надо ли переводить деньги из государственного Пенсионного фонда в частный?
: ,

Яшкино, статьи, Надо ли переводить деньги из государственного Пенсионного фонда в частный?

Надо ли переводить деньги из государственного Пенсионного фонда в частный?

Надо ли переводить деньги из государственного Пенсионного фонда в частный?

09.11.2017 По закону


В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. Надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?

Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды не существует. Вне зависимости от того, где они формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд), накопления инвестируются и будут выплачиваться после выхода на пенсию.
Переводить пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – право гражданина. Человек сам должен решить, кому в части будущей пенсии больше доверяет – государству или частным компаниям.
Если все же принято решение перевести пенсионные накопления в НПФ, необходимо отнестись к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, не подписывая, как это часто бывает, документы при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом следует помнить: если гражданин меняет пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, его деньги переводятся без учета инвестиционного дохода. Это невыгодно!
По всем интересующим вопросам следует обращаться в УПФР в Яшкинском районе по адресу: пгт.Яшкино ул.Суворова, 17/2 каб.№ 4 или по телефону 2-52-50.