Яшкино, статьи, Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан
: ,

Яшкино, статьи, Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан

Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан

Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан

10.10.2017 По закону


Отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Яшкинскому району сообщает, что нами проводится работа по добровольной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации. Принимаются коллективные заявки от предприятий, организаций, учреждений.  Сотрудники отделения осуществят выезд  на места и возьмут опечатки пальцев у работающих не отрываясь от работы. 
Государственная дактилоскопическая регистрация граждан проводится в целях идентификации личности гражданина и используется для розыска лиц, пропавших без вести, установления личности граждан, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщать о себе, подтверждения личности гражданина, установления личности человека по неопознанным трупам. Проведение добровольной дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья человека.
Любой гражданин Российской Федерации имеет на это право. Основанием для проведения является письменное заявление, которое подается в отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Яшкинскому району по месту регистрации. Дактилоскопическая регистрация малолетних, несовершеннолетних лиц, граждан, признанных в установленном порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, проводится по письменному заявлению и в присутствии их родителей, опекунов и попечителей. 
Гражданам, по их просьбе, сотрудниками выдается справка о проведении добровольной дактилоскопической регистрации. 
Также граждане, прошедшие подобную регистрацию, имеют право подать письменное заявление об уничтожении своих отпечатков.
Желающим сдать свои отпечатки пальцев, руководителям  предприятий, организаций обращаться в отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Яшкинскому району по телефонам: 5-21-05; 2-55-17.