Яшкино, статьи, Здесь 10 классов пройдено…
: ,

Яшкино, статьи, Здесь 10 классов пройдено…

Здесь 10 классов пройдено…

Здесь 10 классов пройдено…

13.11.2017 Письма читателей


3 ноября школа № 2 посёлка Яшкино встречала гостей. Гостей не простых, а самых, самых важных – своих бывших коллег-учителей и дорогих выпускников. Ведь в этот день школа праздновала юбилей! Старейшей школе нашего района исполнилось 105 лет! Возраст зрелости, мудрости и креатива! Да, да, вы не ошиблись. Наша родная школа славится своим молодым, креативным, полным оптимизма коллективом. Судите сами: в школе молодой, но уже опытный директор Наталья Юрьевна Яскова. Сама бывшая выпускница этой школы, отдает всю себя без остатка работе и ученикам. Под стать ей – молодой, энергичный, полный задора коллектив. Может, благодаря этому в школу приходишь, как к себе домой?
Удивительно, но факт. Вроде школа достаточно официальное учреждение, но всегда поражает её способность принять по-домашнему. Даже запахи, доносящие из столовой, доставляют истинное наслаждение!
Готовясь к юбилею, учителя выразили надежду, что будут рады видеть в её стенах всех, кто когда-то был учеником. И вот час икс наступил. Заранее списывались, созванивались, готовились к вечеру встречи бывшие одноклассники. У самого входа в школу нас ждали приветливые хозяева. После регистрации, что мне особенно понравилось, нужно было в специальной тетради указать свою фамилию и год выпуска, это сразу настроило на лирический лад. Нам выдали бейджики с указанием количества лет. Мы сразу в шутку возмутились: да не может быть, чтобы столько лет уже прошло! Но, глядя на наших детей, которые тоже были на этом вечере, согласились. Нашему выпуску было 40 лет, а выпуску наших детей – двадцать. Оксана Сорокина, в девичестве Пастухова, была с сыном Владиславом, тоже выпускником этой школы. Но их выпуску нет ещё и года. Вот такая замечательная была встреча поколений!
На вечере встречи не было конца шуткам, песням, всюду были радостные лица. Было настолько тепло и душевно, что не хотелось расходиться. С большим удовольствием мы просматривали презентацию с фотографиями прошлых лет. Вспоминали учителей нашей школы. Почтили минутой молчания уже ушедших. Но больше всего приятно поразил выпуск школы 2002 года. Почти весь их класс был в школе. Надев пионерскую форму, со знаменем, горном и барабаном они вернули нас в беззаботное детство. Мы вспомнили слеты и «Зарницы», турпоходы и последний школьный рассвет на Комсомольском пруду. Спасибо ребятам за такой творческий подход. Также хотелось бы отметить и выпуск 10 «А» 1977 года. Ребята – молодцы! На вечер пришли в своих фирменных футболках, дружные, как настоящие одноклассники. Увидела даже тех ребят и девчат, уже теперь зрелых мужчин и женщин, которых не видела со времени окончания школы. 
Да, я согласна с просмотренным на вечере встречи роликом «Вторая школа – круче всех!». И это правда. Ведь и мы, и наши дети учились и учатся в школе № 2 посёлка Яшкино. А значит, она круче всех!
Дорогие наши учителя! Тех, кого мы увидели на празднике, и тех, кого не было с нами в этот вечер, мы вас помним, ценим и никогда не забудем. Спасибо вам и низкий поклон за то, что были терпеливы с нами и мудры. Видимо, и поэтому тоже в школу возвращаются ваши ученики и продолжают такой нелегкий, но благородный труд Учителя!


«Согласие между учителем и учеником, лёгкость учения и возможность для ученика думать самому и составляют то, что зовётся умелым наставничеством...» 

(Конфуций)

Елена КУСТОВА (Меньших), 
выпускница школы № 2 
1977 года




 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений