Яшкино, статьи, От объездов толку нет!
: ,

Яшкино, статьи, От объездов толку нет!

От объездов толку нет!

От объездов толку нет!

07.12.2018 Письма читателей


В местной газете за 28 ноября я прочитала «отчёт» об объезде территорий. Там написан, что они (участники объезда – прим. ред.) побывали в Нижне-Яшкине. А кто их видел?
Я видела автобус, он проехал по центральной улице, развернулся и уехал. И всё? А где встречи с жителями села? Кому нам рассказать о своих проблемах? Я считаю, что объезды территорий должны быть с оповещением жителей села, а не проехать по посёлку и уехать. А сколько у нас нерешённых вопросов. Во-первых, дороги. Люди трудятся в основном на пищекомбинате и в музее-заповеднике «Томская писаница». До остановки идти 1,5 км. А дети ходят в школу 2,5 км. Дорог практически нет. Хлеб возят в деревню три раза в неделю. Машина буксует. Шофера откапываются, кто как может: Борис Черешня недавно просидел на заснеженной дороге около двух часов, пока мы не позвонили местному трактористу и он не прочистил дорогу. А ведь в машине груз. Фрукты, продукты питания. А трактор пришёл в нам чистить дороги в четвёртом часу.
Когда нашей главе И.И. Бердюгиной надо позаботиться, чтобы дороги к 8 утра уже были прочищены. Мы понимаем, что климат нас часто не балует, но ведь должно быть решение какое-то. Вот посадить бы губернатора, главу районной администрации и главу сельской администрации, и провезти их по всем улицам села, а не по центральной. Вот это было бы здорово! Вот это можно было бы назвать объездом территорий!
По улице Коммунистической с 27 ноября нет воды. Люди этой улицы второй год бьются из-за воды. А воз и ныне там. Звонят в водоканал. Там постоянные отговорки. Приедут, посмотрят и уедут. А люди как сидели без воды, так и сидят. Неужели нельзя организовать доставку воды? Ведь люди регулярно платят за неё. Почему, возникает вопрос, такое отношение к людям? Все чиновники жируют, а мы, считается, отбросы общества? Куда ещё обращаться? Везде большая стена, нигде ни до кого не достучаться. Надеемся на вашу поддержку. Может, после публикации моего письма что-нибудь сдвинется с места.

От жителей села Нижне-Яшкино,
Е.Н. СТЕПАНОВА



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений