Яшкино, статьи, О равнодушии к чужому горю
: ,

Яшкино, статьи, О равнодушии к чужому горю

О равнодушии к чужому горю

О равнодушии к чужому горю

19.10.2017 Письма читателей


Здравствуйте, уважаемая редакция!
Я долго размышляла над колонкой редактора «Безразличие, некомпетентность и вложеные идеалы». «Наша же задача - писать правду». Вот эти ключевые слова редактора тоже вдохновили - писать правду. 
Я бы создала рубрику в газете «Человек и закон». Закон Божий - быть бескорыстными и милосердными. Закон гражданский о многодетной семье в России - социально защищенный слой населения. 
С родителями из многодетной семьи я встретилась в Кемерово. На приёме у Петра Николаевича Потапова – координатора и организатора работы совета при Кемеровском ГК «Коммунисты России». Их многодетная семья (пятеро детей) нуждается в помощи. Хотят добиться получения материнского капитала на ремонт дома, в чём местная власть им отказала. Петр Николаевич обнаружил, что чиновники допустили ряд нарушений, в связи с которыми многодетной семье в помощи было отказано. 
Мы  посетили эту семью и составили акт. Со стороны видно, что усадьба ухоженная. В доме порядок. Родители любят своих детей и всё делают для их благополучия. 
Но как перекрыть крышу, которая протекает? Половые балки сгнили - нужна их замена. Необходимо утеплить стены - зимой они промерзают. Нет водопровода - проводить его администрация отказала. Нет детской игровой площадки на улице. И уголь плохого качества. 
После прочтения  акта обследования жилого помещения и заключения о признании жилого помещения пригодным для проживания, у нас возник вопрос: почему комиссия администрации была из двух человек, а не из пяти, как положено? Нужна межведомственная комиссия. 
В Указе Президента от 5 мая 1992 года №431 есть перечень работ на усмотрение местной администрации:
Реконструкция и ремонт:
• Увеличение жилой площади;
• Капитальная замена несущих;
• Конструкция дома, крыши;
• Укрепление фундамента и другие трудоемкие работы.
Опираясь на этот Указ, наш совет по оказанию помощи жителям в трудной ситуации (партия «Коммунисты России») считает, что в данное время эта семья нуждается во временном жилье на время ремонта своего дома. 
Как жить и что делать дальше? Сидеть на месте нельзя.
Готовим письмо в Контрольное управление Президента РФ.

Т.И. КИСЕЛЁВА



Комментарии (2)

0

alexnif

А почему партия Коммунисты России не поможет нуждающейся семье? Если вас так беспокоит ситуация, организуйте сбор средств, сами окажите помощь. Почему же вас хватило только на обследование? При чем возникает вопрос, какую квалификацию имели специалисты проводившие осмотр? И конечное решение вопроса это безусловно, письмо царю..
Имя Цитировать 0
0

Киселева Т.

В Советское время  проблем с этим не было как сейчас Мы на власть не жалуемся, а придерживаемся коммунистических концепций. Надо по закону помогать, а не собирать подачки. Государство таким категориям граждан выделяет средства. Почему у нас препятствуют этому? А насчет специалистов, у нас высоко квалифицированные инженера строительного производства.  
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений