Яшкино, статьи, «Ловушка и кормушка»
: ,

Яшкино, статьи, «Ловушка и кормушка»

«Ловушка и кормушка»

«Ловушка и кормушка»

30.10.2017 Письма читателей


ОТ РЕДАКЦИИ:

Недавно нам в редакцию принесли письмо, в котором затрагивается вопрос правомерности работы сотрудников Яшкинской ГИБДД на перекрёстке улиц Ленинская – Куйбышева – Строительная. Публикуем письмо читателя (стилистика автора сохранена), а также ответ на него от госавтоинспекции.
Редакция «Газеты Яшкино» напоминает, что мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

В последнее время местные «гаишники» просто облюбовали место дежурства на пересечении улиц Ленинская – Куйбышева – Строительная. С чего бы? А оказалось, при детальном рассмотрении разметки, нанесённой на этом пересечении, по злой ли шутке, тот, кто размечал или кто утверждал дислокацию разметки (согласуется с органами ГИБДД) совершил грубейшее нарушение – вынес стоп-линию 1.12 ПДД (правила дорожного движения) и сплошную линию 1.1 ПДД в центр перекрёстка. Это не даёт возможности как бы без нарушения ПДД проехать с ул. Ленинской прямо к двухэтажному дому (ул. Ленинская, 93 – прим. ред.) и повернуть с ул. Куйбышева на ул. Ленинскую, тогда как по правилам стоп-линия 1.12 должна располагаться до перекрёстка и не препятствовать движению в любом направлении, если это не ограничено соответствующими дорожными знаками. При несоответствии дорожной разметки ПДД органы Госавтоинспекции обязаны обратиться в соответствующие органы для исправления нарушения или принять все меры для его устранения в кратчайший срок, однако местные «гаишники» не только не поспешили исправить это нарушение ПДД (знание ПДД у подавляющего числа работников ГИБДД, по собственному опыту, не на высоком уровне, их же не остановят – поэтому, зачем знать), но на этом сделали для себя ещё и «кормушку», а для водителей «ловушку». Но хороший совет вам, водители: читайте и изучайте правила движения и их нюансы, не ленитесь и не «машите рукой», а обжалуйте незаконные решения работников ГИБДД, хоть и вся судебная система работает на них, выполняя так называемый «социальный заказ». Но не все их любят и пробовать можно. «Под лежачий камень вода не бежит».
Хотелось бы узнать комментарий органов, отвечающих и контролирующих за нанесение и эксплуатацию дорожной разметки, по этому поводу, и как быть со штрафами, которые незаконно вынесены водителям на этом участке?


Сергей ШЕСТОВ,
пгт. Яшкино

Отвечают сотрудники Отдела МВД России по Яшкинскому району и отделения ГИБДД:

Уважаемый автор письма! Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Яшкинскому району доводит до вашего сведения, что разметка на улично-дорожной сети пгт. Яшкино, в том числе и на ул. Куйбышева, нанесена в соответствии с проектом организации  дорожного движения, который проектируется на основании ГОСТа Р 52289-2004 (правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств), согласованного и утвержденного в 2016 году главой Яшкинского  городского поселения и уполномоченной организацией. Также доводим до Вашего сведения, что, в соответствии  с п. 19 ст.12  Федерального  закона от  7 февраля 2013 года № З-ФЗ «О полиции», Положением о государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ (от 15 июня 1998 г. №711) и Приказом от 30.03.2015г. № 380 об утверждении административного регламента МВД РФ, в компетенцию Госавтоинспекции не входит рассмотрение и согласование проектов организации дорожного движения.
Выдержки из ГОСТа Р 52289-2004:
6.2.3. Разметка 1.1 (сплошная линия) применяется в следующих случаях:
- перед перекрёстками – не менее чем за 20 (40)м от разметки 1.12 или 1.13.
6.2.14. Разметку 1.12 (стоп-линия)  применяют перед перекрестками  при наличии знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» на расстоянии не более 1 м от границы пересекающей проезжей части.
Согласно выдержкам  из ГОСТа Р 52289-2004, разметка 1.1 и 1.12 на улично-дорожной сети ул. Куйбышева  нанесена верно. Как  недостаток необходимо отметить отсутствие  дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено», по данному недостатку  составлен акт улично-дорожной сети. Акт был передан в соответствующие органы для устранения недостатков. Недостатки устранены.
На данном участке дороги, как и на всей обслуживаемой Отделом МВД России по Яшкинскому району территории, сотрудниками Госавтоинспекции проводится профилактическая работа по пресечению нарушений правил дорожного движения ПДД РФ, в части нарушения маневрирования и расположения на проезжей части транспортных средств, т.к нарушение правил маневрирования является одной из причин совершения ДТП на территории района.
Уважаемые жители Яшкинского района! Напоминаем, что лицо, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, имеет право на его обжалование в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений