Яшкино, статьи, Знают ли дети ПДД?
: ,

Яшкино, статьи, Знают ли дети ПДД?

Знают ли дети ПДД?

Знают ли дети ПДД?

19.02.2018 Общество


Дарья КУСТОВА | 11 февраля в Доме творчества в посёлке Яшкино прошёл второй муниципальный слёт отрядов юных инспекторов движения «Добрая дорога детства». Мероприятие было посвящено 45-летию создания отрядов ЮИД.

Организаторы слёта – ГИБДД по Яшкинскому району, Дом творчества и управление образования администрации района. Участниками стали ученики начальных классов из девяти школ Яшкинского района – Красносельской, Литвиновской, Ленинской, Пачинской, Колмогоровской школ, школ №1, №2, №5 и команда Дома творчества «Перекрёсток».

DSC00714.jpg


Ребятам предстояло пройти три этапа: сдать тест по правилам дорожного движения, рассказать о безопасности жизнедеятельности и представить на конкурсе собственноручно созданные наглядные пособия и макеты по ПДД.
Первый этап – каждый участник команды должен ответить на 10 вопросов по правилам дорожного движения. То, как дети отвечали на вопросы теста, проверяла Татьяна Васюкова, инспектор ГИБДД района по пропаганде. Как показали результаты, не все дети справились с заданиями.
Самым сложным, но и самым интересным стал второй этап – за отведённые вторым инспектором ГИБДД Дмитрием Реутовым пять минут школьники должны были правильно расставить на нарисованной дороге дорожные знаки, определить участки дороги для движения транспорта, куда поставить полицейского-регулировщика, места для пешеходов и правильно расположить сигналы на светофоре.
Последним стал конкурс наглядных пособий и макетов по ПДД. Здесь юные инспектора движения не только показывали то, как они сами знают правила, но и предлагали свою форму изучения правил дорожного движения с помощью макетов дорожной сети микрорайонов своих школ. Помогали детям в этом презентации, песни, музыка. Нужно отметить, что все ЮИДовцы подготовились хорошо. Помогали им в этом, конечно, руководители и педагоги.

DSC00705.jpg

Первыми выступали ребята из Литвиновской школы, команда «Постовые». Они рассказали, как готовили макет и что им для этого понадобилось, прочли стихотворение о том, как вести себя на дороге. Вторыми представили свой макет школьники из Пачи, команда «Светофор». Их выступление было коротким, но ярким, а макет микрорайона школы – самым большим и красочным среди прочих.
Самым, пожалуй, ярким и запоминающимся было выступление команды из Колмогоровской школы. Ребята из команды «В добрый путь» приготовили весёлое представление с наглядным пособием в виде кубиков, которые помогут детям легко и быстро заучить правила безопасности на дорогах.
Команда Ленинской школы «СТОП» подготовила викторину по ПДД, в которую предложили сыграть всем зрителям и другим участникам. ЮИДовцы из Красноселки, команда «Автогонщики», тоже ударно потрудились – своё наглядное пособие они выполнили в виде автобуса и автомобилей, в «окнах» которых расположились материалы для изучения ПДД.

DSC00774.jpg


Команда «Рулевые», представляющие школу №2, подготовили функциональный макет в виде паззла из четырёх частей. Представили его они тоже весьма оригинально – со стихами и наказом соблюдать правила движения. Ученики школы №1, команда «Юный пешеход» тоже подготовили макет микрорайона своей школы и представили его с песней на мотив «Вместе весело шагать».
Выступление ЮИДовцев из команды «Красный, жёлтый, зелёный», школа №5, отличалось от остальных тем, что ребята попросили у жюри установить светофор для нерегулируемого пешеходного перехода у их образовательного учреждения. Они передали ходатайство от директора школы Г. Балтовской на имя главы посёлка Яшкино С. Байгина. К слову, подобные светофоры недавно были установлены у школ №1 и №4.
Предпоследней выступила команда «Перекрёсток». В игровой форме ребята рассказали о том, как добираются от своего дома до Дома творчества, который они и представляли на этом конкурсе.

Выступавшие последними ученики Красносельской школы, команда «Автогонщики», предложили учить правила с помощью загадок, паззлов, раскрасок, кроссвордов, ребусов и настольных игр. Всю подборку ребята записали на диск, который подарили жюри.

После того, как все команды выступили, жюри удалилось на совещание. А командам, чтобы не скучать, организаторы включили мультфильмы о правилах дорожного движения.

DSC00747.jpg


После недолгого совещания председатель жюри Т. Васюкова огласила результаты конкурса. Первое место досталось школе №1, второе место – школе №5, а третье — школе №2. Остальные команды получили грамоты за участие. Всем участникам были вручены медали, фликеры и сладкие призы.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений