Яшкино, статьи, Юные мастера кулинарного искусства
: ,

Яшкино, статьи, Юные мастера кулинарного искусства

Юные мастера кулинарного искусства

Юные мастера кулинарного искусства

19.12.2017 Общество


8 декабря в Яшкинском техникуме технологий и механизации прошёл зачётный урок для участников необычного проекта «Мастерская кулинара».

Алёна СЕЛИВАНОВА

В техникуме в этот час – в 16.00 – было тихо, шли занятия в вечернюю смену. Заместитель директора по учебно-производственной работе, инициатор проекта Лариса Агеева подробно объяснила мне цели и задачи проекта, выдала светло-голубой халат, затем провела в просторную учебную кухню и представила ученикам. Урок уже начался.
Дети в оранжевых косынках и фартуках пекли блины двух видов – классические и с добавлением пищевого красителя зелёного цвета. Напоминало это урок труда в школе. Атмосфера была дружелюбной. Школьники смутились при виде корреспондента, но никто не подал вида, только голоса стали тише. 

На главную (1).jpg


Татьяна Саронова, мастер, проводившая занятия на всех этапах обучения, внимательно следила за происходящим, давала практические советы, помогала, если требовалось. Правилами зачётного урока предлагалось испечь блины, сервировать и представить для оценки ей и Ларисе Петровне.
Каждый участник проекта не просто так пришёл сюда. Ирина Иванова, ученица школа № 5, пришла на курсы, чтобы не сидеть дома. После школы поступать в техникум не планирует, но опыт участия в мастер-классах считает интересным и полезным. Екатерина Максимова учится в школе №2. Пришла в «Мастерскую кулинара» ради интереса, а Ирина Балтовская (школа №1) просто решила научиться готовить, в будущем собирается осваивать другую специальность.
Зачётный урок подошёл к концу. Ребятам предстояло сервировать столы свежеприготовленными собственноручно двумя видами блинов и компотом. Л. Агеева вручила всем участникам сертификаты. Она отметила качество приготовления блинов – они получились румяные и сладкие, а после поблагодарила всех за участие в проекте.
Окончили кулинарные курсы шесть ребят – Лев Королёв, Ирина Балтовская, Ангелина Красикова, Ирина Агеева, Екатерина Максимова и Ирина Иванова. 

кулинары (16).jpg


Цель проекта «Мастерская кулинара» – информирование школьников о деятельности техникума, о доступности его образовательных услуг.
Занятия в «Мастерской» проходили в здании техникума два раза в неделю по два часа. Под руководством мастера Т.Ю. Сароновой ученикам 7, 8 и 9 классов предстояло освоить навыки приготовления двадцати различных блюд.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений