Яшкино, статьи, В «пятую» за пятёрками!
: ,

Яшкино, статьи, В «пятую» за пятёрками!

В «пятую» за пятёрками!

В «пятую» за пятёрками!

11.09.2018 Общество


- Вторые классы здесь?
- Да!
- Пятые?
- Здесь!..

Выбери из этих (6).jpg

Торжественная первосентябрьская линейка в школе №5 началась с переклички. Когда все классы подтвердили своё присутствие, зазвучали гимны России и Кузбасса. А после к ученикам, родителям и учителям обратилась директор школы Галина Балтовская.

Выбери из этих (8).jpg

- Школа – это не только знания. Это дружба, общение, конкурсы, соревнования. Кроме учёбы, вас ждёт ещё много всего интересного, – сказала Галина Владимировна в своём обращении к ученикам. Она выразила надежду, что ученики в этом году будут участвовать во всех школьных и не только олимпиадах, соревнованиях и других мероприятиях.
Отдельно она обратилась к второклассникам:
- Для вас этот год особенный, потому что теперь вам будут ставить отметки. Вы уже не новички в нашей школе, вы даже будете помогать первоклассникам, и с вас особый спрос.

Выбери из этих (13).jpg

Совсем особенная жизнь начинается и у пятиклашек – с этого года они начнут ходить по разным кабинетам, в программе добавятся разнообразные уроки, предстоит знакомство с новыми учителями.
Родителям детей директор школы пожелала терпения и выразила надежду на плодотворную совместную работу.
На празднике присутствовали и другие гости – заместитель главы района Татьяна Тиунова, представитель Госавтоинспекции Кузбасса майор полиции Андрей Трифонов. Как и в других школах района, в этот день на линейке присутствовал руководитель ВПК «Славяне» Никита Наумов, ревизор движения «Юнармия». Он вручил нескольким ученикам школы удостоверения юнармейцев. Ряды движения пополнили пятеро мальчиков. После получения удостоверений они зачитали клятву юнармейца.

Выбери из этих (12).jpg

Не обошлось в этот день и без творческих номеров – их подготовили сами школьники. Окончание линейки – «первый звонок», который дали мальчик и девочка из 2 и 5 классов и торжественное шествие учеников в школу.