Яшкино, статьи, Снова за парту, писать диктант. На немецком языке!
: ,

Яшкино, статьи, Снова за парту, писать диктант. На немецком языке!

Снова за парту, писать диктант. На немецком языке!

Снова за парту, писать диктант. На немецком языке!

22.02.2019 Общество


Дарья КУСТОВА | С 20 по 22 февраля по всей стране проходит всероссийская открытая акция «Tolles Diktat – 2019». Она приурочена к международному Дню родного языка (учрежден ЮНЕСКО и отмечается 21 февраля с целью защиты языкового и культурного многообразия), и в этом году проводится уже в седьмой раз. Яшкинский район тоже присоединился к тотальному диктанту на немецком языке.

Яшкинцы писали диктант 20 февраля в школе №5. К участию были приглашены ученики школ, изучающие немецкий язык, слушатели курсов «Hallo Nachbarn!» и кружков немецкого языка. Несколько десятков учеников из школ №1 и №5 писали под диктовку преподавателей тексты уровней А2 и B1.

_DSC6627.jpg

Участников акции приветствовала директор Молодёжного центра, председатель Координационного совета немцев Кемеровской области, Софья Симакова.
- Эта акция проводится уже не первый год, её инициатором стал Российско-немецкий дом города Томска. Инициативу поддержала вся Россия, в том числе и министерство образования. Желаю вам всем успехов в написании диктанта и в дальнейшем изучении немецкого языка, – сказала Софья Александрова.
Тексты под диктовку писали ребята из 6, 7, 8, 9, 10 и 11 классов. Приняла участие в диктанте и автор этих строк – чтобы на себе узнать, сложно или просто писать немецкие слова под диктовку.
О правилах проведения диктанта рассказала учитель немецкого языка школы №5 Наталья Лебедева.
- В каждой возрастной номинации будут свои победители, призёры и участники. Чтобы стать победителем, нужно сделать не более 10 ошибок, – сообщила Наталья Васильевна. – Если среди участников, претендующих на 1, 2 или 3 места, будет одинаковое количество баллов, то место могут между ними разделить. Участники, сделавшие 10 и более ошибок, на призовые места не претендуют, им на электронную почту будут высланы сертификаты за участие.
Наталья Васильевна рассказала также и о критериях оценки, количестве баллов, которые снимаются за каждую ошибку.
Весь диктант занял около получаса. Сначала диктор прочитал текст полностью – для ознакомления. Затем началась диктовка. Каждое предложение читалось по три раза. В конце диктанта диктор зачитал текст ещё раз для финальной проверки.

_DSC6646.jpg

Сложно ли было писать диктант? Для человека, который в школе основным языком изучал английский, а немецкий – дополнительно, а затем несколько лет посещал курсы «Hallo Nachbarn!» –
не очень. Главное – точно расслышать слово, и не забыть, что существительные всегда пишутся с большой буквы!



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений