Яшкино, статьи, Шесть месяцев на посту
: ,

Яшкино, статьи, Шесть месяцев на посту

Шесть месяцев на посту

Шесть месяцев на посту

18.12.2018 Общество


Дарья КУСТОВА | На прошлой неделе из служебной командировки с Северного Кавказа вернулся сводный отряд кузбасской полиции. На протяжении полугода сотрудники органов внутренних дел – оперуполномоченные, участковые, инспекторы ГИБДД, следователи, дознаватели, полицейские патрульно-постовой службы и сотрудники других подразделений – помогали своим коллегам предупреждать и раскрывать преступления, обеспечивать общественный порядок и безопасность людей. В составе сводного отряда были двое сотрудников Отдела МВД России по Яшкинскому району – Владимир Шапкин и Радиф Садыков.

Оба полицейских из нашего небольшого сельского отдела МВД во время командировки несли службу на руководящих должностях. Радиф Садыков руководил штабной работой, а Владимир Шапкин служил в качестве помощника начальника по личному составу. 
- Мы несли службу на федеральном контрольно-пропускном пункте «Малка», – рассказывает Владимир Николаевич. – Пост стоит на федеральной трассе «Кавказ», на границе между Кабардино-Балкарией и Ставропольским краем. Сводный отряд выполнял задачу - не допустить провоз различных запрещённых предметов. Это могут быть наркотические средства, оружие, контрафактная продукция… 
Ровно сто восемьдесят дней мы находились на посту, этому предшествовал ещё месяц подготовки. Работа велась в круглосуточном режиме. Бытовые условия у нас были хорошие. 
Особенность климата – очень высокая влажность, которая создавала определенные сложности в несении службы, однако, мы со всем справились. Все эти полгода мы держали связь с семьёй.
Наши полицейские уже не первый год ездят в служебные командировки на Северный Кавказ. Как отметили в Отделе МВД России по Яшкинскому району, с 2013 года в Северо-Кавказском регионе несли службу пятеро сотрудников из Яшкинского района. 

На фото: Владимир Шапкин, сотрудник ОМВД России по Яшкинскому району, полгода провёл в служебной командировке на Северном Кавказе.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений