Яшкино, статьи, «С очками из Китая...»
: ,

Яшкино, статьи, «С очками из Китая...»

«С очками из Китая...»

«С очками из Китая...»

19.09.2017 Общество


Сегодняшнему покупателю нужен качественный, не слишком дорогой и обязательно оригинальный товар. Оффлайн-магазины (магазины, имеющие реальное помещение, штат продавцов и ассортимент) перестали удовлетворять растущую потребность в низкой цене и возможностью выбора. Когда одна интернет-площадка имеет десятки тысяч позиций и бесплатно доставляет заказы, причём цены ниже местных, многие захотели и захотят ещё не раз выйти в интернет и начать виртуальный шопинг.
Яшкинцы уже давно освоили один из крупнейших интернет-магазинов, в котором можно приобрести товары китайского производства различных ценовых категорий. Мы решили сделать подборку проверенных сайтов с товарами из Китая, на которых можно делать заказы, не боясь остаться без денег и без покупки.

Алёна СЕЛИВАНОВА

Сайты с положительной репутацией

AliExpress
Это крупнейшая торговая площадка Китая. Своего рода оптово-розничный онлайн-гипермаркет, где собраны тысячи продавцов и миллионы товаров. AliExpress часто сравнивают с eBay: можно покупать поштучно или лотами, можно купить сразу или поучаствовать в аукционе, а условия и качество зависят от конкретного продавца.
У AliExpress есть русифицированная версия сайта, где цены отображаются в рублях. Для более удобного и оперативного шопинга выпущены мобильные приложения.
Ещё из плюсов — возможность общаться напрямую с продавцами и система защиты покупателей. Деньги поступают продавцу только тогда, когда покупатель подтвердит получение товара. Благодаря диспутам («спорам») можно вернуть потраченное или получить иную компенсацию в случае брака или недобросовестной торговли.
Способов оплаты множество: от банковских карт до электронных платёжных систем. Доставка, как правило, бесплатная. Но это зависит от продавца. На Aliexpress постоянно проводятся различные распродажи, а также действуют промокоды.
Адрес сайта: www.aliexpress.com

Banggood
Аксессуары для гаджетов, телефоны, бытовая техника, товары для дома, одежда, украшения, сумки, косметика — чего только нет в этом огромном онлайн- магазине. Всего более 30 тысяч позиций.
Banggood запущен в 2004 году, штаб-квартира находится в Гуанчжоу. Магазин имеет несколько складов в Китае, США и Великобритании.
Пользователи отмечают адекватность цен, а также хороший сервис. Так, есть группа «ВКонтакте», где можно получить ответ на интересующий вопрос на русском языке (сайт также переведён). Для тех, кому удобнее делать покупки через телефон или планшет, есть приложения на iOS и Android.
К оплате принимаются банковские карты, PayPal, «Яндекс.Деньги», QIWI или WebMoney. Доставка по умолчанию бесплатная, но есть возможность выбрать EMS. Номер для отслеживания посылок относительно недорогой — $1,7, а при заказе свыше $25 он выдаётся бесплатно.
Адрес сайта: www.banggood.com

LightInTheBox
Крупный азиатский интернет-гипермаркет, где можно приобрести технику, одежду, обувь, предметы интерьера и другие вещи. Всего более миллиона наименований, которые обновляются ежедневно.
Сайт поддерживает несколько десятков языков и валют, в том числе русский и рубли. Также есть мультиязычная служба поддержки: можно задавать вопросы и получать ответы на русском языке. Для более комфортного шопинга можно пользоваться мобильными приложениями.
Есть группа в социальной сети «ВКонтакте».
Цены любителям «халявы» покажутся высокими. Зато радуют описания товаров и качественные фотографии. Склады LightInTheBox находятся в США и Европе, а доставка платная. Её стоимость зависит от региона. На доставку, как и на товары, часто бывают скидки. К оплате принимается только PayPal.
У LightInTheBox есть «младший брат» — MiniInThebox, также неплохо зарекомендовавший себя на рынке. У них общий владелец и очень похожий интерфейс. Разница в ассортименте и том, что у последнего бесплатная доставка в страны СНГ.
Адрес сайта: www.lightinthebox.com

TomTop
Это онлайн-магазин, основанный в 2004 году, а два года спустя удостоившийся награды от Alibaba — «Gold Supplier» («Золотой Поставщик»). На сайте можно выбрать русский язык и установить цены в рублях — так проще искать нужное.
Выбор товаров впечатляет: мобильные телефоны, планшеты, одежда, обувь, игрушки, товары для спорта, рыболовные снасти и многое другое. У TomTop несколько складов в Китае, Германии, Великобритании и США.
Цены весьма демократичные. Есть раздел, где товары можно отсортировать в определённых границах: до $0,99, до $1,99, до $2,99 и так далее. Также действуют распродажи, регулярно проводятся различные акции. Есть партнёрская программа и дропшиппинг (поступление товаров напрямую от производителя с участием одного посредника- дропшиппера).
Адрес сайта: www.tomtop.com

MegaMaZ
Предлагает широкий ассортимент товаров, способный без труда удовлетворить запросы любого, даже самого привередливого покупателя. На этом интернет-ресурсе вы можете найти абсолютно все: от шариковой ручки и косметики до одежды, обуви и последних новинок электроники.
Адрес сайта: www.megamaz.com

Возвраты, решения спорных вопросов, а также сроки доставок заявлены на сайтах.


Сайты с сомнительной репутацией

Таких в нашей подборке только три. Если заинтересованный покупатель сомневается в честности того или иного магазина, у него всегда есть возможность почитать отзывы других пользователей. Поисковая система на такие запросы сразу выдает с десяток тематических сайтов типа http://irecommend.ru и прочих.

T-b.ru.com
Посредник по доставке товаров из Китая. По словам некоторых разгневанных пользователей, это – «худший посредник». Может придти неисправная электроника, возникнуть проблема возврата средств, и другие проблемы

Kupinatao.com
По словам одного из пользователей сети: «Этот посредник любезен с тобой до тех пор, пока ты не перевёл ему деньги на счёт, а далее грубость, хамство и игнор ».

Tmart.com
Одна из покупательниц так отозвалась о присланном ей с сайта заказе: «Он сделан просто ужасно, в некоторых местах выступает клей, в отдел для карточек не влазит ни одна карточка, отделение для мелочи держится на честном слове (металлические дужки частично отклеились от самого кошелька), цветом он тоже сильно отличается от заявленного, да и на вид он оказался похуже, чем я ожидала».

Сегодня существуют не только десятки стабильно работающих и проверенных сайтов, но и сотни мошеннических, предлагающих товары, которых не существует, или вещи с изъянами.
Покупателям в разное время приходило много посылок, в которых они находили плохо скроенные, сшитые как попало вещи и даже откровенные издевательства, вроде булыжников, высланных вместо телефона.
На фото – несколько печальных случаев из категории «Ожидание – Реальность»
Идти в оффлайн магазин или заказать через интернет в современном обществе – это сродни вопросу «будем ли мы жевать гамбургер в закусочной или закажем пиццу». В интернете больше выбор, ниже цены и часто бесплатная доставка. В оффлайне можно проверить качество товара лично, можно в этот же день унести его домой, на него можно «сбить» цену. При этом выбор будет меньше, но и разница в цене с товарами из сети существенной не будет (когда речь идет о предметах одежды, обуви, детских игрушках и косметике). В крайнем случае, небольшая наценка в оффлайн-магазинах может являться неким процентом за те риски, которые вы не понесли, не заказав что- то из интернета. Вывод: если вас интересует разнообразие- интернет магазины предложат вам то, что вы хотели, но не знали, как это выглядит. Магазины «за углом» предоставят скромный ассортимент, но с гарантией получения товара на месте. Это – вопрос наличия времени, терпения, вкуса и средств.

Подготовлено с использованием открытых источников
Не является рекламой



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений