Яшкино, статьи, Рукотворно-вязаные чудеса
: ,

Яшкино, статьи, Рукотворно-вязаные чудеса

Рукотворно-вязаные чудеса

Рукотворно-вязаные чудеса

19.10.2017 Общество


Анна Машкеева знакома многим как сотрудник учреждения по продаже финансовых услуг. Но немногие знают, что эта компетентная, доброжелательная женщина с восьмилетнего возраста посвящает всё своё свободное время вязанию крючком и спицами.

Алёна СЕЛИВАНОВА

- Я могу вязать хоть в темноте, - улыбается Анна. – Главное – не потерять нитку, а так достаточно отблеска работающего телевизора. Вообще для меня вязание – это и отдых, и увлечение. На один детский костюмчик я могу потратить один вечер и где-то два – три мотка хорошей пряжи. Для взрослого связать из такой вышло бы дорого. 
Она удобно расположилась в кресле, укутавшись в собственноручно сделанный кардиган жемчужно-серого цвета и внимательно изучала содержимое галереи в своем телефоне. Готовых детских вещей дома не нашлось – всё моментально разлетается среди знакомых и друзей.
- Надо было фотографировать. Я же в основном вяжу и тут же отдаю. Сестра постоянно говорит: фотографируй для себя. Теперь только начала.
Вяжет Аня быстро, полностью погружаясь в работу.
- Если я сажусь, то всё – уже до «финиша» вяжу. Сделала по дому все дела и всё, ко мне не лезть, я занята.
На вопрос, много ли уже создано вещей, отвечает, что не просто много, а очень много. В разговоре она не зацикливается на своём хобби и охотно поддерживает любые темы. Рядом с ней на спинке кресла лежит начатый свитер изумрудно-зеленого цвета, на который она то и дело поглядывает. На ощупь это нечто очень мягкое, даже «воздушное», рукотворное чудо, которое не хочется выпускать из рук. 
На вопрос, есть ли возможность у неё что-то заказать, Аня уверенно отвечает, что, конечно, есть. Не из-за денег, а просто потому, что это уже её потребность – 
вязать. Радовать не только себя, но и других.
Созданные её руками красивые и качественные детские платья и костюмы качественно отличаются от продукции масс-маркета, не садятся не линяют, годами имеют свой первоначальный вид и цвет. 
Сегодня многих мам не устраивает ассортимент предметов детского гардероба, представленный на местных рынках и в магазинах. Низкая цена не является преимуществом, когда речь идёт об одежде для малышей. К тому же количество фасонов ограничено, что тоже не может радовать.
Сделанные на заказ вещи хороши тем, что фасон, цвет и плотность выбираете вы сами. А по цене выходит намного дешевле аналогичных по качеству вариантов, которые предлагают магазины. 



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений