Яшкино, статьи, Просто Маша. Просто художница
: ,

Яшкино, статьи, Просто Маша. Просто художница

Просто Маша. Просто художница

Просто Маша. Просто художница

25.04.2018 Общество


«Ждут своего времени только те, для кого оно никогда не наступит»
Григорий Ландау

В 2010 году «Яшкинский детский сад» открыл ещё одну группу. Это была вторая младшая группа и первые воспитанники заполнили её в апреле. С тех самых пор традицией стало праздновать в нашей группе дни рождения.
В этом году мы решили пригласить в гости нашу бывшую воспитанницу Машу Бойцову. Воспитанники бывшей группы «Светлячки», теперь уже школьники, всегда отмечали доброжелательность, великодушие Маши. Маша делилась с одногруппниками своими игрушками, она всегда была отзывчива и терпелива с друзьями. А еще она очень любила рисовать.
Шло время и вот уже Маша – пятиклассница школы № 2. Она по–прежнему приветлива с окружающими, дружелюбна. А поскольку мы живем в одном посёлке, то часто с Машей встречаемся. И вот как – то я узнала, а затем увидела на выставке в школе искусств работы своей воспитанницы. Я порадовалась тому, что своё детское увлечение – рисование —Маша не забросила, а продолжает развивать.
И вот скромница Мария у нас в гостях. Дети группы «Солнышко» гостеприимны и всегда с удовольствием и интересом встречают визитёров. Не исключением стала и наша Маша. Тем более что заранее мы приняли на выставку творческих работ рисунки Маши Бойцовой. А мы с детьми тоже очень любим рисовать и, конечно, с большим удовольствием познакомились с Машиными работами. Детей очень удивили «красивые», как они выразились рисунки и некоторые из них они попытались скопировать.

мама2.jpg

В начале беседы дети похвалили работы юной художницы и стали задавать ей вопросы. Так мы узнали не только о том, что Маша уже пятиклассница, но и о том, что она помнит детсадовские годы, а с братом Ростислава Соболева ещё и ходила в одну группу. Родной наш человек. Затем Маша поделилась тем, что помимо общеобразовательной школы, она уже четвертый год ходит в Яшкинскую школу искусств. Рассказала о своих преподавателях, которых очень уважает и многому у них научилась. О том, что ей нравится живопись. Вместе с гостьей дети выяснили, какие дисциплины преподаются в художественной школе, как много нового и интересного она узнаёт на занятиях. Маша рассказывала, а я думала о том, что это ведь так непросто: несколько дней в неделю, несмотря на усталость и погодные условия, ездить в другой конец посёлка для того, чтобы приобщиться к прекрасному! И как я рада, что многие мои воспитанники после окончания детского сада занимаются творчеством, музыкой, танцами, спортом. Они занимаются общественной работой, волонтёры. Целый класс в школе № 2 – пионерский. И костяк в этом классе – воспитанники нашего детского сада. Дети принимают участие в различных конкурсах и недавнее тому свидетельство — Сауловские чтения в районной библиотеке. Две наших воспитанницы Лиля Толмачева и Даша Зарипова рассказали на мероприятии прекрасные стихи нашего поэта. «Яшкинский детский сад» может гордиться своими воспитанниками!
А Маша продолжила рассказ о том, что мечтает стать художницей. И в этом я думаю, ей помогут родители, педагоги и её собственный целеустремленный характер!
Затем мы ещё раз посмотрели выставку Машиных работ и одна особенно нас впечатлила. Это портрет её мамы – Ольги Александровны. С какой любовью дочка его написала! Копию с этого портрета Мария подарила нашей группе. Спасибо, Маша.

мама3.jpg

Встреча подошла к концу. Мы проводили Машу. А с детьми еще долго говорили о том, что после выпуска из детского сада мы сможем также заниматься и творчеством, и музыкой, и спортом. Главное — иметь желание, силу воли и ставить перед собой амбициозные задачи. Хотеть и быть важным человеком в своей жизни и жизни окружающих тебя людей.

Елена КУСТОВА,
воспитатель,
«Яшкинский детский сад»