Яшкино, статьи, Поломошинские «Берёзки»
: ,

Яшкино, статьи, Поломошинские «Берёзки»

Поломошинские «Берёзки»

Поломошинские «Берёзки»

25.05.2018 Общество


Дарья КУСТОВА | 24 мая по всей стране прозвенели последние звонки. В школах Яшкинского района тоже прошли торжественные линейки, которыми завершается учебный год для учеников девятых и одиннадцатых классов. В нынешнем году школы района покинут 281 выпускник девятых классов и 57 одиннадцатиклассников. Самое большое количество выпускников в школе №5 – 77 человек, а самое маленькое – в Шахтёрской школе, здесь выпускается всего один девятиклассник.

Поломошка (10).jpg

Традиционно самый красивый последний звонок прошёл в Поломошинской школе. В этом году выпускники вместе с организаторами выбрали темой проекта «Не забывается такое никогда» берёзы.

Погода, конечно, подвела – снег, дождь, холодный ветер. Пришлось даже переносить начало торжественной линейки на час позже. Кто-то, видимо, поколдовал и немного разогнал тучи – перед самым началом праздника над головами поломошинцев появилось солнце.

Поломошка (11).jpg

Во дворе школы собрались родители, учителя, школьники из других классов. Всех приветствовала заместитель директора Юлия Тымчак. Она пригласила выйти к собравшимся виновников торжества – 29 учеников девятых классов (в сопровождении первоклашек), которые не замедлили явиться публике. Традиционный круг почёта по площадке перед школой под песню группы «Любэ» – «Отчего так в России берёзы шумят…». Девушки в красивых белоснежных с зелёным платьях, парни в стилизованной русской народной одежде с расцветкой «под берёзку».

Поломошка (6).jpg

Как рассказала ведущая, тему выбирали очень долго. Сами будущие выпускники вместе с преподавателями активно готовились, декорировали костюмы. Огромную поддержку оказывали и родители. В общей сложности сумма денежных средств, затраченных на подготовку к костюмированному последнему звонку, составила 167 тысяч рублей.

Поломошка (9).jpg

Будущих выпускников поздравили директор школы Алексей Капустин, первоклассники и классные руководители девятиклассников. С ответным словом выступили и сами ребята. Они поздравили весь педагогический состав школы с окончанием учебного года и подарили подарки педагогам.

Поломошка (8).jpg

Неслучайно именно берёза стала темой костюмированного праздника – Поломошное известно тем, что здесь целая берёзовая роща. Да ещё в этом году юбилей отмечает старейший танцевальный ансамбль России «Берёзка». Об этом, как признались организаторы, они узнали, когда подготовка по выбранной теме уже шла полным ходом.

Поломошка (7).jpg

Перед гостями праздника и выпускниками выступили ребята из ансамбля «Потешки», а после с поздравительным словом вышел глава Поломошинского поселения Юрий Марущак. Коллектив школы показал «сказочную» поздравительную сценку.
Всем, кто помогал в организации праздника (это и «волонтёры» – парни из школы, помогавшие выступать выпускникам, и просто жители села – семья Юлии и Евгения Здоровцевых, Станислав Тымчак, Юлия Петухова, Александр Шилов и другие, швея из Яшкина Елена Даянова), были вручены грамоты. 
Активное участие в подготовке и проведении последнего звонка, как всегда, принял директор Поломошинской школы искусств, хореограф Сергей Петухов – большую благодарность ему выразили за огромный вклад в проект.

Поломошка (5).jpg

Завершилась торжественная линейка самым ожидаемым моментом – финальным танцем. Почти пятнадцатиминутное действо привело в восторг всех зрителей. Хореографу и выпускникам удалось воспроизвести в выступлении всю красоту русского танца, русских берёз. Даже почти повторили знаменитую «плывущую» походку ансамбля «Берёзка».

Поломошка (4).jpg

После окончания мероприятия поломошинцы отправились в соседнюю Юргу – они выступили со своим танцем на площади у фонтана и у кафе, где проходил праздничный обед. 

Полный фоторепортаж 
смотрите в разделе «Фотогалерея»