Яшкино, статьи, Почтовое отделение в Паче снова работает
: ,

Яшкино, статьи, Почтовое отделение в Паче снова работает

Почтовое отделение в Паче снова работает

Почтовое отделение в Паче снова работает

08.10.2018 Общество


Дарья КУСТОВА | В конце мая почтовое отделение в селе Пача перестало работать – уволились все сотрудники. Сначала почтальоны, а за ними и начальник отделения. На протяжении нескольких месяцев для пачинцев единственным способом получить почтовые услуги стало выездное обслуживание – дважды в неделю, по вторникам и четвергам, приезжающие специалисты выдавали письма, посылки и пенсии селянам. Долгое время рабочие места в отделении были вакантны. 2 октября чудо произошло – почтовое отделение вновь открыло свои двери.
Вообще-то мы планировали сделать репортаж о том, как пачинцев обслуживают выездные специалисты. Приехав во вторник к 10 утра к почтовому отделению, удивились – двери открыты, внутри «кипит» работа. Новый начальник отделения Светлана готовится к обслуживанию клиентов. Теперь здесь будут оказывать полный спектр услуг – выдавать и принимать письма и посылки, принимать и проводить платежи, оформлять подписку на издания, продавать необходимые товары. Работать отделение будет по графику – с девяти часов утра до половины шестого вечера, воскресенье и понедельник – выходной. Правда, пока всё ещё нет почтальонов, но в скором времени они тоже должны приступить к работе.

DSC02923.jpg

DSC02924.jpg

Рады открытию отделения Нина Борисова и Геннадий Аницкий — есть, где купить местную прессу и нужные товары.

Нина Семёновна Борисова, жительница села, часто пользуется почтовыми услугами:
- Я здесь и пенсию получаю, и сканворды люблю брать. Весной семена беру. Почта – это жизнь. Она нас связывает с миром. Несколько месяцев, пока не работало отделение, было непросто. Конечно, услуги всё равно оказывали, но…
Геннадий Васильевич Аницкий пришёл в этот день на вновь открытую почту за местными газетами – их не купил, потому что ещё не было, приобрёл сканворды. Татьяна Левштанова пришла за письмами, забрала сразу и для себя, и для соседей – передать адресатам.
В первые десять минут работы почты начальник отделения обслужила нескольких человек. А сколько ещё их было в течение дня… Это ли не показатель того, насколько на самом деле необходимо почтовое отделение на селе?



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений