Яшкино, статьи, Опасные прогулки
: ,

Яшкино, статьи, Опасные прогулки

Опасные прогулки

Опасные прогулки

23.11.2017 Общество


Хорошо, если бы они были и вашими друзьями. С добротой заглядывая в глаза, виляли бы хвостиком и радостно повизгивая, предлагали сыграть в какую-нибудь, известную только им увлекательную игру. Вы спокойно проходите мимо, с грустью оглядываетесь назад и встречаетесь с такими же, полными печали глазами. А ближе к вечеру собираете детей и выводите их на улицу.  Те же милые песики уже успели поужинать у себя дома и готовы играть хоть до ночи. Вы спокойно возвращаетесь домой и посвящаете время себе. Всё в порядке, дети не одни – с ними собака!

Хорошо бы. Но они – не ваши друзья. Сегодня большинство собак хозяева с детства  воспитывают злыми, ведь считается, что такая может защитить. Палкой тычут в мордашку щенка, и, захлёбываясь от собственной важности, радуются каждому оскалу. Дрессировать собак большинство людей не умеют, полагая, что интуитивно всё делают правильно. В итоге, подросшие их «друзья» видят угрозу во всех, даже в неагрессивных детях или слишком активно размахивающих руками прохожих. А иногда собаки защищаются, нападая — не секрет, что немало жестоких людей, готовых безнаказанно обидеть беззащитного. Бывает, что собаки нападают на детей в ответ на их же агрессию — сколько их, жестоких подростков… 
В последнее время яшкинцы всё больше твердят о том, что собаки нападали на них либо пугали. В социальных сетях местные жители тоже пишут об этом. В частности, одна из подписчиц страницы нашей газеты в соцсетях рассказала, что на улице Островского в пгт. Яшкино постоянно бегает агрессивная собака, напавшая на её ребёнка. Женщина сообщила, что ей в возбуждении уголовного дела по этому поводу было отказано, а с хозяевами животного разговор бесполезен. С её слов, разговаривать с ними пытались, но в ответ сыпались угрозы, какое-то время собаку «прятали, сейчас снова отпускают». Другая жительница этой же улицы сообщает, что «каждый день ходит по ней», и ни разу не встречала агрессивного животного.
Пришлось нам выезжать на место — на улицу Островского — в надежде увидеть (или услышать) ту самую грозную собаку. Мы и прогулялись несколько раз по улице, и постояли. За всё время так и не встретили животное.
Тем не менее, случаи, когда людей кусали, были неоднократно. Некоторые из покусанных рассказали нам о произошедшем.

Елена Николаевна, 41 год:
- Кусали, кидались прямо. Хозяин один вообще сказал, что, мол, она же собака – вот и кидается. На Первомайском переулке бывает, что пройти невозможно – их просто из ограды выпускают, чтобы они гуляли. Материальные компенсации? Не дождетесь, не извиняются даже.

Надежда Николаевна, 58 лет:
- Меня в живот одна укусила. К врачу не пошла, продезинфицировала царапины самостоятельно. Никто мне никакой ущерб не возместил. Считаю, что хозяин, который отвечает за свою собаку, должен нести материальную ответственность за травмы, которые она нанесла людям. Не уследил – плати по счетам. 

Светлана Васильевна, 64 года:
- Собака одна сорвалась с цепи и прокусила мне икроножную мышцу в нескольких местах. Отвезли на скорой. Месяц провела на больничном. Уколы, прививки, лекарства – все оплатила сама. Хозяева навещали, справлялись о здоровье. Никакой материальной компенсации от них я не требовала.

Провели мы опрос и в социальных сетях. Вот что ответили некоторые наши читатели на вопрос: «Кусали ли вас собаки (домашние, бродячие)?» (стилистика сохранена).
• «Не кусали, но “шанхай” очень часто “бодрит” собачками». 
• «Меня в детстве собственная собака укусила. Потом что я одежду подружки надела, а она не узнала. А сейчас в основном люди кусаются! На собак не нарывалась». 
• «Меня ни большая с цепи сорваная не кусала, ни маленькая дворняжечка! Мне жалко их и котяток тоже жалко!». 
• «Недавно слышала разговор в школе. “Маша, а почему ты не идешь домой?”, спрашивает учительница, а Маша отвечает “Собак боюсь, подожду когда за мной папа придёт”. Раньше внук с удовольствием бегал в магазин, а теперь никакой конфетой не заманишь – тоже собака бродячая напугала.  И уже со школы сам бы приходил но из-за собак приходится встречать. Я не против собак, но если держишь – привязывай, для тебя она своя а для других – опасность». 
• «Не кусали, слава Богу, но кидались и не один раз уже. Ходить страшно, особенно когда ребёнок на руках». 



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений