Яшкино, статьи, О состоянии дорог и количестве ДТП
: ,

Яшкино, статьи, О состоянии дорог и количестве ДТП

О состоянии дорог и количестве ДТП

О состоянии дорог и количестве ДТП

18.04.2018 Общество


Во вторник, 10 апреля в Яшкинской ГИБДД подвели итоги служебной деятельности за первый квартал нынешнего года. Врио начальника ОГИБДД по Яшкинскому району Александр Самойленков в присутствии куратора отчитался о проделанной работе и обозначил существующие болевые точки в обеспечении безопасности на дорогах.
А. Самойленков отметил, что на территории района сохраняется положительная тенденция по количеству травмированных. За первый квартал на 50 % снизилось количество ДТП, в которых травмировались участники дорожного движения. К сожалению, за эти месяцы на перекрестке вблизи районной больницы произошла трагедия, погибла бабушка – пешеход.
К слову, улица Советская стала одной из самых аварийных улиц по итогам прошедшего квартала – было зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия. Для того, чтобы предотвратить ДТП с участием пешеходов, сотрудники госавтоинспекции усилили профилактическую работу среди пешеходов-нарушителей и по нарушениям правил проезда пешеходных переходов.
Главными причинами ДТП с тяжёлыми последствиями врио начальника ГИБДД назвал выезд на полосу встречного движения, несоблюдение скоростного режима и вождение в пьяном виде. При этом наказания, вплоть до лишения прав, лихачей не останавливают, а в результате их безответственности гибнут люди.
Был в отчёте отмечен и человеческий фактор – когда водители накидывают ремень безопасности, пристёгивают детей или снижают скорость только при виде экипажа ДПС. А. Самойленков отметил, что всем участникам дородного движения необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы свести к минимуму количество трагедий на дорогах.
Скоро наступит весенне-летний период, и поэтому особое внимание уделяется двухколёсному транспорту. По словам А. Самойленкова, в этот период сотрудники ГИБДД будут вести усиленную работу по выявлению и пресечению движения несовершеннолетних водителей. Составленные материалы по выявленным нарушениям, предусмотренным частью первой статьи 5.35 КРФ об АП, будут направляться в комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы к законным представителям малолетних нарушителей были приняты необходимые меры.
ГИБДД напоминает, что дети, катаясь на загруженных транспортом дорогах, подвергают себя и других людей смертельной опасности.
Во время отчёта был затронут и вопрос улично-дорожной сети. Весеннее состояние некоторых дорог требует немедленного реагирования ответственных за их содержание. Особое внимание дорожным службам необходимо уделить тем участкам, по которым ежедневно по маршруту «дом – школа – дом» передвигаются дети.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений