Яшкино, статьи, Новая встреча. Здравствуй, школа!
: ,

Яшкино, статьи, Новая встреча. Здравствуй, школа!

Новая встреча. Здравствуй, школа!

Новая встреча. Здравствуй, школа!

11.09.2018 Общество


И снова, как много лет назад, и как это бывало много–много раз, я спешу в школу. В свою любимую и родную школу № 2.
Да, я её закончила. В ней учились мои дети. И вот сейчас учатся мои воспитанники. Я спешу на встречу не одна. Со мной мой «боевой товарищ» Анатолий Корляков. Он, как и я, участник движения «Ветераны комсомола». Он, как и я, спешит на встречу с нашим подшефным классом, теперь уже 5 «б». Школа встречает нас детским гулом, волнующимися взрослыми – педагогами и родителями. Многие родители пришли в школу со своими детьми.
Дети тоже волнуются. Наши первоклашки смотрят по сторонам, им все в диво. Учителя смотрят на них с понимающей улыбкой. В глазах:
- Всё будет хорошо, ребята!
Зал для праздника украшен, звучит музыка, готовы ведущие. И вот начало.
Традиционно выступление директора школы Н. Ю. Ясковой с поздравлениями и пожеланиями. Поздравил школьников и депутат районного совета А.А. Елисеенко. Очень нам понравился приём в юнармейцы. Большая группа школьников пополнила яшкинский отряд Юнармии. И, конечно, самый волнующий момент – это шествие первоклассников. Белые банты девочек и нарядные костюмы мальчиков добавили торжественности моменту.

P1010638.jpg

- В добрый путь, ребята! Пусть школьные годы запомнятся вам навсегда! Пусть учитель станет для вас самым надежным ориентиром в жизни! Пусть только светлое и хорошее запомнится вам в этот день! И слезы будут только от радости и у вас, и у ваших родителей, и у ваших учителей.
Ну, а мы, конечно же, поспешили к нашим ребятам. Познакомились с их новым классным руководителем. Договорились о совместной работе и пожелали детям успешной учёбы.

P1010669.jpg

А на первом этаже нас ждали наши первоклашки. Первый раз в школе. Столько всего нового и интересного вокруг! И взрослые, волнуясь и переживая за своих учеников, всё же надеются на то, что образование в нашей стране станет приоритетом и, отправляя ребёнка в школу, родители и учителя будут образовывать и воспитывать настоящего гражданина своей большой и сильной Родины.
Мы вышли из школы. Дверь закрыта. Но за ней осталось будущее поколение нашей страны и каким оно вырастет и выйдет за школьный порог, зависит только от взрослых.


Елена КУСТОВА