Яшкино, статьи, Нелегкий труд. Добровольный труд
: ,

Яшкино, статьи, Нелегкий труд. Добровольный труд

Нелегкий труд. Добровольный труд

Нелегкий труд. Добровольный труд

18.09.2017 Общество


Пятница. Очередной «субботник». На улице пасмурно. Ледяной ветер пронизывает насквозь, доходит до костей и отдает в мышцах мелкой дрожью. Без шапки уже холодно. Кажется, что в такую погоду можно преследовать только одну цель: скорее добраться туда, где тепло.

Алёна СЕЛИВАНОВА

В таких условиях убирали территорию работники бюджетной сферы района, жители. Сотрудники и волонтёры Молодёжного центра приводили в должный вид новые спортивные площадки на стадионе посёлка Яшкино. Час с небольшим – и вот уже вся территория вновь принимает опрятный вид.
На «субботник» вышли работники библиотеки им. А.П. Саулова. Они освободили от мусора листьев и веток территорию сквера на ул. Суворова. В сквере установлен памятник яшкинцам — Героям Советского Союза, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны, там же находится гранитная памятная плита, увековечившая подвиг наших Земляков при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и «Пограничный столб».
В этот день порядок наводили не только в районном центре. На уборку территории вышли жители и других населённых пунктов.
И это – подвиг. Регулярно, в любую погоду брать грабли, метлы, а зимой — лопаты и ломы, и выходить на улицу, чтобы преобразить этот мир.
Искреннее человеческое спасибо всем, кто наводит порядок не только на своей личной территории, но и в общественных местах. Благодаря вашим усилиям наш район становится уютным и красивым.



Комментарии (1)

0

Guest

про подвиг, конечно, сильно загнули) а так, конечно, молодцы! добровольно-принудительный труд бюджетников никто не отменял)))  
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений