Яшкино, статьи, Научить бизнесу своим примером
: ,

Яшкино, статьи, Научить бизнесу своим примером

Научить бизнесу своим примером

Научить бизнесу своим примером

19.02.2018 Общество


Дарья КУСТОВА | В Яшкинском техникуме технологий и механизации существуют несколько групп студентов, которые обучаются по направлению коммерции. Их, помимо всего прочего, учат тому, что такое предпринимательство, как открыть свой бизнес, как написать бизнес-план. А для того, чтобы обучение не было оторванным от действительности, преподаватели организуют встречи студентов с представителями яшкинского бизнеса.

DSC01367.jpg

- Мы приглашаем на встречу со студентами местных бизнесменов, которые достигли успехов, состоялись, – рассказывает Лариса Агеева, замдиректора по учебно-производственной работе. – Накануне встречались с женщинами-предпринимателями, представителями розничной торговли. Им, студентам, на самом деле, очень интересно пообщаться с предпринимателями.
В один из учебных дней, 14 февраля в гости к студентам пришёл один из крупнейших предпринимателей района – Александр Нифонтов, учредитель нескольких коммунальных предприятий.
Встреча со студентами длилась около сорока минут. Конечно, за это время нельзя рассказать обо всех аспектах ведения крупного бизнеса, о подводных камнях и препятствиях, но Александр Виссарионович затронул основные моменты, на которые стоит обратить внимание при организации собственного бизнеса. Он вкратце рассказал о своём собственном жизненном пути, о становлении на путь предпринимательства, дал студентам несколько советов на будущее.
В первой группе по направлению коммерции учится студентка, которая и сама попробовала свои силы в бизнесе – это Екатерина Хайрулина, она несколько лет назад открыла предприятие по организации праздников и получила грантовую поддержку от властей.
В большинстве своём молодые люди, задумываясь об организации собственного бизнеса, надеются получить всё и сразу. Встречи с опытными предпринимателями, начинавшими работать в самые экономически сложные годы и набившими много «шишек», помогут студентам техникума понять, насколько сложно быть бизнесменом. А те, кто всё-таки выберет эту стезю своей основной деятельностью в будущем, будут опираться на чужой опыт и, возможно, сделают меньше ошибок.