Яшкино, статьи, Награды за помощь
: ,

Яшкино, статьи, Награды за помощь

Награды за помощь

Награды за помощь

26.02.2018 Общество


Полицейские поблагодарили граждан, оказавших им помощь в поисках заблудившегося в лесу лыжника.
Накануне в Отдел МВД России по Яшкинскому району были приглашены двое местных жителей – Юрий Хлебников и Евгений Красавин. Стражи порядка пригласили их, чтобы поощрить за помощь.
В ночь на 3 февраля в лесу между деревнями Синеречка и Пача Яшкинского района заблудился 27-летний мужчина. Он отправился с друзьями к реке Писаная, чтобы посмотреть место будущей рыбалки. Пока товарищи находились у водоема, сельчанин ушел на лыжах в лес и пропал. Мобильного телефона при себе у него не было, связаться с ним приятели не могли. После семи часов самостоятельных поисков компания обратилась за помощью в полицию. Поиски были организованы немедленно и существенно осложнялись не только тёмным временем суток, но и тем, что проехать сейчас по заснеженному лесу на обычном транспорте невозможно. Чащу стражи порядка и общественники прочесывали пешком.
О том, что на территории района проводится поисково-спасательная операция, Юрий Хлебников и Евгений Красавин узнали уже после полуночи через «сарафанное радио» – от общих знакомых. Хорошо зная ту местность и имея снегоходы, они сразу вызвались на помощь. Через час мужчины были у кромки леса, где полицейские развернули штаб. Владельцы техники стали объезжать лесной массив, вглядываясь в темноту и пытаясь заметить человека. Территория поисков все больше увеличивалась, обнаружить лыжника не удавалось. Спустя некоторое время, на расстоянии 12 километров от отправной точки, пропавший мужчина показался в свете фар, а еще через несколько минут он был доставлен к людям. Молодой человек рассказал, что долгое время шел на лыжах, а когда понял, что не может вернуться назад, с помощью зажигалки развел костер, согрелся, снял мешавшие передвигаться по глухому лесу лыжи и дальнейший путь продолжил уже без них, пока не услышал звук работавшей техники. Несмотря на длительное пребывание на улице при минусовой температуре, молодой человек не получил обморожений. Он поблагодарил сотрудников полиции и граждан за оказанную помощь.
Сотрудники полиции высоко оценили содействие, которое оказали им жители посёлка в поисках без вести пропавшего гражданина. Начальник Отдела МВД России по Яшкинскому району подполковник полиции Дмитрий Гейдрович и председатель Общественного совета Александр Севостьянов поблагодарили Евгения Красавина и Юрия Хлебникова за неравнодушие, отзывчивость и помощь. Им были вручены грамоты. «Когда нам стало известно о поисках, мы ни секунды не сомневались в том, как именно следует поступить. Ведь если у нас существовала реальная возможность спасти человека, то выбор был очевиден», - рассказали они полицейским.

По информации отдела МВД России по Яшкинскому району



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений