Яшкино, статьи, На Байкал на велике
: ,

Яшкино, статьи, На Байкал на велике

На Байкал на велике

На Байкал на велике

10.09.2017 Общество


Евгений Быков – знаковая фигура для посёлка Яшкино. Велосипедист-путешественник, самостоятельно преодолевший две тысячи километров, чтобы добраться до озера Байкал. Параллельно Евгений вел видеоблог на YouTube, в котором показывал и рассказывал об основных этапах нелегкого путешествия.
Он — единственный из Яшкина и, возможно, из всего Кузбасса, кто отважился на такое путешествие. О Евгении даже написали несколько интернет-порталов.

Алёна СЕЛИВАНОВА

На вопрос, с чего вдруг захотелось сесть на велосипед и поехать именно на Байкал, ответ «Просто решил», как ни странно, удовлетворяет. Стоит только посмотреть на него, и все мотивы становятся понятны.
Всё началось с купленного в феврале этого года велосипеда, который хотелось объездить. Сначала были короткие поездки на небольшие и средние расстояния (до 30-ти, 50-ти и ста километров). Позже этого показалось мало, и тогда...
- Я выехал! - Парень в жёлтой футболке с велосипедом стоит на трассе Кемерово – Яшкино, снимая себя на камеру, приветствует зрителей, кратко объясняет, куда собрался и едет.
Отснятый материал будет «заливаться» на видеохостинг регулярно, всего таких «серий» выйдет двадцать. В этих роликах зритель увидит знакомые и незнакомые места, красивейшую природу, быт путешественника. Послушаетв формате реалити-шоу, как наш Евгений общается со зрителями, делится впечатлениями, сетует на дороги и встречает таких же, как и он сам, смельчаков.
Особенно поразила его спокойная манера общаться со зрителем. Ни стеснения, ни нервозности – открытый, прямой и честный взгляд, уверенность, простота в общении располагают.
Маршрут был построен с помощью навигатора. Доступ к бесплатным точкам Wi-Fi предоставлялся придорожными кафе, воду любезно наливали там же. Ночевал путешественник в палатке, чтобы приготовить еду, пользовался газовой горелкой и снимал, снимал, снимал...
Любительские ролики о путешествиях уже давно пользуются популярностью у зрителей. В отличие от телевизионных вариантов формата реалити, здесь жизнь показывают «как есть». Ты просто смотришь и понимаешь, что всё искренне, честно и действительно отражает то, что происходило в тот момент, когда производилась съёмка.
У Евгения есть понимающая жена, двое детей, свой дом и верные друзья, готовые в любой момент поддержать и помочь. Новые знакомства и друзей он приобретал как во время поездки, так и после нее благодаря интернету. Сейчас его канал имеет около двухсот подписчиков и похоже, это только начало.
На вопросы о дальнейших планах следует уверенный ответ – в следующем году точно ещё куда-нибудь. Детали уточнить не удалось. О следующих путешествиях мы сможем узнать, зайдя на YouTube-канал «Евгенач Бик». Может, это будет Европа, может, Юго- Восточная Азия или вовсе кругосветное путешествие — кто знает, куда нашего велопутешественника повезёт его железный конь.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений