Яшкино, статьи, Мир без войны, алкоголя и наркотиков
: ,

Яшкино, статьи, Мир без войны, алкоголя и наркотиков

Мир без войны, алкоголя и наркотиков

Мир без войны, алкоголя и наркотиков

28.08.2017 Общество


Почти две недели назад в Яшкинский район приезжали туристы-иностранцы, активисты движения за мир во всем мире, здоровый образ жизни, отказ от наркотиков и алкоголя. Группа состоялат из руководителя, переводчицы и студентов из США, Бразилии, Шотландии, Голландии, Швейцарии и Казахстана.

Алёна СЕЛИВАНОВА

Они посетили Ботьевский социально-реабилитационный центр. Беседовали о здоровом образе жизни с детьми и подростками, играли. С собой у них было всё необходимое для весёлого времяпрепровождения: складной батут, мячи, шарики и прочие радость приносящие вещи.

Первый раз мы встретились с ними на стадионе в посёлке Яшкино. Руководитель группы Екатерина Александровна рассказала нам, что спонсоров у них нет, ездят по странам они за свой счёт и  пропагандируют трезвый образ жизни сознательно и добровольно.
На следующий день активисты посетили социально-реабилитационный центр в Ботьеве. На игровой площадке мне удалось рассмотреть их повнимательней. Это были молодые, красивые парни и девушки. Здоровые, сильные и подтянутые. Некоторые из них учат русский язык, и, возможно, когда-нибудь ещё раз посетят наши края.
Их визит порадовал местных детей и подростков. Досуг и интересные беседы дети из Яшкина и Ботьева запомнят, и это будут приятные воспоминания.
На фестиваль «Спас на Томи», проходивший с 11 по 13 августа в «Томской Писанице», который активисты хотели посетить, из-за непогоды они, к сожалению, не попали. Участники международного движения за мир во всем мире остались довольны нашей страной, природой, несмотря на сильнейший ливень в предпоследний день пребывания в гостях, и людьми.
Мы желаем активистам удачных поездок, приятных знакомств и новых возможностей для себя! Пропаганда здорового образа жизни – цель, как известно, благородная.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений