Яшкино, статьи, Как полиция отработала год
: ,

Яшкино, статьи, Как полиция отработала год

Как полиция отработала год

Как полиция отработала год

03.02.2018 Общество


Дарья КУСТОВА | Традиционно весь январь подводятся итоги прошедшего года. В этот раз мы рассказываем о работе яшкинской полиции за минувшие двенадцать месяцев. На наши вопросы отвечал начальник отдела МВД России по Яшкинскому району Дмитрий Гейдрович.

- Дмитрий Алексеевич, каковы итоги работы отдела за прошедший 2017 год?
- Итоги оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Яшкинскому району за истекший период текущего года в целом признаны удовлетворительными, но считаю, что принимаемые меры по оздоровлению криминогенной обстановки недостаточны.
В отчётном периоде на территории Яшкинского района зарегистрировано 460 преступлений, из них раскрыто 352. Основной массив зарегистрированных преступлений приходится на преступления против собственности, в основном кражи. Далее по регистрации занимают преступления против жизни и здоровья.
- По каким направлениям основная масса поступающих заявлений от граждан? О чём заявляют, на что жалуются?
- За 12 месяцев прошлого года от граждан поступило 103 обращения и жалобы, по каждому из которых в установленные законом сроки направлены ответы. От граждан в основном поступали обращения специального характера, в частности, по линии ГИБДД, для получения различных справок, а также жалобы на соседей, действие и бездействие различных должностных лиц.
- Самые масштабные уголовные дела прошлого года, резонансные?
- В сентябре 2017 года опытным участковым уполномоченным полиции была получена оперативная информация об исчезновении молодого парня. При проверке информации было установлено совершение особо тяжкого преступления, труп молодого человека сожгли полностью для сокрытия следов преступления. Несмотря на предпринятые преступником меры преступление раскрыто, преступник задержан, проводится следственная проверка.
- Как обстоят дела с незаконной реализацией алкоголя и незаконным оборотом наркотиков в Яшкинском районе?
- Злободневной остается тема незаконной продажи спиртосодержащей продукции. За отчётный период в целях профилактики преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, проведено 35 рейдовых мероприятия, по результатам которых к административной ответственности привлечены 39 нарушителей антиалкогольного законодательства. В том числе шесть – за продажу алкогольных напитков подросткам. Все продавцы алкоголя привлечены к административной ответственности с выплатой штрафов в 30 тысяч рублей. Выявлено 12 фактов сбыта некачественного алкоголя, а по трём повторным фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст.238 УК РФ.
Выявлено и поставлено на учёт 28 преступлений, связанных с наркотиками. Изъято 14 тысяч 238 граммов наркотических веществ растительного происхождения.
Пользуясь случаем, хочу предостеречь жителей района: с июля 2017 года введена в действие статья 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртсодержащей пищевой продукции». В настоящее время при выявлении повторной реализации алкогольной или спиртсодержащей продукции наступает уголовная ответственность.
- Некоторое время назад в районе появились ДНД – добровольные народные дружины. Помогают ли они в работе полиции? В 2017 году проводилась совместная деятельность с ДНД? Каковы результаты и будет ли совместная работа вестись дальше?
- Благодаря активности наших сограждан и администрации района в населённых пунктах созданы добровольные народные дружины. В них вошли 63 человека, которые оказывают посильную помощь сотрудникам полиции в их профессиональной деятельности. Одной из первых ДНД была создана на территории Яшкинского городского и Колмогоровского сельского поселений. В дальнейшем практика взаимодействия с ДНД в 2018 году будет продолжена. Выражаю всем активным гражданам, состоящим в ДНД, и администрации района огромную благодарность.
- Привлекались ли сотрудники отдела к охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий? Были ли выявлены какие-либо нарушения при проведении таких мероприятий?
- В течение 2017 года отделом был осуществлен комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых и спортивных мероприятий. В результате принятых мер, нарушений общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий на территории района допущено не было.
- Есть ли свободные вакансии в отделе? Хватает ли сотрудников?
- За 12 месяцев 2017 года принято вновь на службу 7 сотрудников. Не смотря на то, что в настоящее время мы активно комплектуемся, тем не менее, учитывая возложенную на сотрудников нагрузку, мы наблюдаем дефицит кадров. На сегодняшний день некомплект в целом по отделу составляет 5 сотрудников.
- На что, на ваш взгляд, необходимо обратить особое внимание сотрудников отдела в нынешнем году?
- Поскольку одним из основных направлений деятельности полиции является защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан и противодействие преступности, в целях укрепления учётно-регистрационной дисциплины и законности, в первую очередь перед личным составом ставятся задачи, направленные на выявление и регистрацию всех видов правонарушений, в том числе на выявление латентной преступности. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан и одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, является общественное мнение. В связи с этим одна из приоритетных задач, поставленная начальником ГУ МВД России по Кемеровской области, – уважительное отношение к гражданам, незамедлительное прибытие сотрудников по сообщениям, зарегистрированным в дежурную часть.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений