Яшкино, статьи, И продали, и купили
: ,

Яшкино, статьи, И продали, и купили

И продали, и купили

И продали, и купили

02.11.2017 Общество


27 октября. По-зимнему холодное, ветреное, пасмурное утро. Мелодичный голос из динамиков громко вещает о проведении ярмарки, читает рекламные объявления и стихи на манер фольклорных «зазывалок». Рыночная площадь в центре посёлка Яшкино окружена десятками припаркованных машин.

_DSC9489.jpg

Сегодня сюда съехались фермеры из Ленинского, Мохова, Пашкова, Литвинова, Карьера и Юрги. Большой выбор мяса, рыбы, молока, мёда, орехов, сухофруктов и текстиля.

Алёна СЕЛИВАНОВА

Неподалёку от главного входа любой желающий может купить мешок муки, стоящий рядом вместительный грузовик битком набит дешёвыми яйцами от местной птицефабрики.

_DSC9489.jpg

Около входа, на ограде, висят вязаные из козьего меха платки и варежки, чуть дальше, на небольшом прилавке, рядами лежат носки, пинетки и шапки. Это – качественная ручная работа. Вяжет их мужчина средних лет. Козий пух делает его вещи тёплыми и очень мягкими.

_DSC9484.jpg

Рынок оживлённо гудит. Продавцы, несмотря на большой наплыв покупателей, успевают заметить каждого, каждому уделяют время. Гости из ближнего зарубежья привычно ведут динамичную торговлю, ловко и непринуждённо «вписавшись» в формат сельскохозяйственной ярмарки.

_DSC9460.jpg

Сразу выделяется из толпы веселый мужичок в фартуке с надписью «Мой мёд – лучше всех!». Другой пчеловод заинтересовал ассортиментом и количеством баночек. А третий, имея совсем немного товара, довольно умело предлагал его.

_DSC9470.jpg

Прилавок с рыбой, лотки с мясом, выпотрошеные куриные тушки, валенки – каждый найдёт здесь что-то, необходимое для себя, при этом не переплатит и останется доволен. 

_DSC9476.jpg

Покупатели как будто с радостью расставались с деньгами и уносили с собой доверху набитые сумки. Рынок не пустел ни на минуту, пока основная часть продукции не была успешно продана. Холод не помешал жителям и гостям поселка посетить пятничное мероприятие с большой выгодой для себя. 
Продавцы – преимущественно женщины среднего и старшего возраста и мужчины средних лет и пенсионного возраста. А это самая ответственная и трудолюбивая часть населения. Они приятны в общении, и после торга могут уступить в цене. На ярмарке каждый покупатель может разумно распорядиться средствами и, скорее всего, станет её постоянным посетителем.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений