Яшкино, статьи, Фестиваль национальной кухни
: ,

Яшкино, статьи, Фестиваль национальной кухни

Фестиваль национальной кухни

Фестиваль национальной кухни

10.11.2017 Общество


4 ноября, в рамках празднования Дня народного единства, на Аллее дружбы народов в Кемерове прошёл «Фестиваль национальной кухни». Участие в нём приняли представители диаспоры российских немцев Яшкинского района.

Маргарита КУСТОВА

Цель фестиваля – познакомить кемеровчан и гостей столицы с блюдами разных народов, проживающих в Кузбассе. Участники праздника могли попробовать блюда немецкой, армянской, таджикской, украинской и многих других кухонь. Cтолы «ломились» от шашлыков, плова, сала, штруделей…
Бесплатно попробовать блюда можно было за специальные жетончики, которые выдавались за активное участие в праздничных мероприятиях. Стоит ли говорить, что к столам с явствами немедленно выстроились огромные очереди? 
Кроме того, кузбассовцы могли полюбоваться выставкой мастеров гончарного искусства, кузнецов и других искусников. Особое восхищение вызвали мастера кузницы «КуярЪ», среди которых есть и девушка. Искусно созданные изделия из железа привлекли внимание взрослых и детей. Маленьким гостям очень понравились железные драконы, в пасти которых полыхало пламя.
На мероприятии присутствовали члены Немецкого молодёжного объединения Кемеровской области – среди них есть и яшкинцы. Директору Молодёжного центра, председателю Координационного совета немцев Кемеровской области, Софье Симаковой за активное участие в организации фестиваля было вручено благодарственное письмо от партии «Единая Россия».
Перед собравшимися на празднике выступили секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» А.В. Синицын и Р.З. Ибрагимов, председатель Президиума Координационного совета национальных общественных объединений Кемеровской области. Они отметили важность сохранения культурных традиций народов, проживающих на территории области и особенно обратили внимание на то, насколько важно в наше неспокойное время быть по-настоящему единым народом.  
В этот же день на Аллее дружбы проходили и развлекательные мероприятия – конкурсы, игры, танцы, викторины. Для собравшихся выступали представили различных народных творческих коллективов нашей области, все они представили песни и танцы своего народа.
Организаторы не обошли вниманием и детей. На детской площадке работали аниматоры, которые провели для малышей множество конкурсов. Детям раздавали бесплатные сладости.
Несмотря на погоду (а в Кемерове в этот день было очень холодно и сыро), мероприятие прошло в очень тёплой и дружеской атмосфере, и даже после его окончания гости долго не хотели расходиться.



 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений