Яшкино, статьи, Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими!
: ,

Яшкино, статьи, Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими!

Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими!

Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими!

06.11.2018 Общество


Дарья КУПРИНА, спецкор | Этот и ещё множество подобных комсомольских лозунгов вспомнит всякий, кто жил в эпоху Советского Союза и состоял в рядах ВЛКСМ! К чему это мы? Думаю, многим известно, 29 октября жители стран, бывших в составе СССР, отмечают 100-летие комсомола. Вот и старшее поколение наших деревень Саломатово и Иткара с интересом отнеслось к предложению вспомнить те ставшие уже далёкими времена и освежить в памяти страницы в истории, связанные с комсомольской организацией.

Творческий актив клуба в сотворчестве с жительницей деревни Саломатово, Кириченко Натальей Александровной, подготовили для односельчан встречу в стиле ретро. На встрече 27 октября звучали стихотворения о комсомольской молодости, о больших целях и великих задачах комсомольцев, дружно вспоминали, как принимали в ВЛКСМ, какие требования выдвигались к будущим членам организации, как выглядят комсомольский билет и значок. Нам, молодому поколению, было любопытно узнать о символике и значении атрибутов данного союза молодёжи, услышать вдохновляющие лозунги, истории из жизни наших гостей, посмеяться над забавными случаями из их жизни. Провели своеобразный ленинский зачёт для всех участников мероприятия. А на стене был повешен плакат с кармашками под названием «Как молоды мы были» с такой целью, чтобы всякий пришедший мог поместить на него фотографии своей трудовой молодости, комсомольские билет и путёвки. И так как жители деревень были оповещены об этом заранее, плакат не пустовал, а радовал глаз изображениями ушедшей эпохи.

1540865761415_25.jpg

В этот день была возобновлена традиция чествования юбиляров, теперь поздравлять будем наших именинников ежемесячно. После чаепития в тёплой и дружеской компании все присутствующие стали вспоминать песни своей молодости, особенно комсомольские, про бравое дело молодёжных отрядов, и звуки баяна наполнили пространство клуба. А после всех ждала подвижнаячасть праздничной программы - танцы! Твист, вальс, кадриль, чарльстон… Кому-то достаточно было только услышать знакомую музыку, и сразу пускались в пляс, а потом обучали тех, кто ещё не владел основами танцев. Оказалось, не так уж и легко изучать новые танцевальные движения, хоть на первый взгляд они выглядят легкими и непринуждёнными. К завершению встречи участники были уставшие, но счастливые.